Саратовнефтегаз / Новости / Учебная эвакуация прошла успешно

Учебная эвакуация прошла успешно

Заключительная в минувшем году противопожарная тренировка на базе одного из офисных зданий ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть») состоялась в последних числах декабря. Согласно сценарию, пожарная сигнализация среагировала на задымление и была включена речевая система оповещения о необходимости срочно покинуть помещения. Сотрудники офиса оперативно провели эвакуацию, а прибывшее в течение 5 минут на место «происшествия» подразделение пожарной части № 1 Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Саратовской области локализовало и ликвидировало «очаг возгорания».

Подобным мероприятиям в ОАО «Саратовнефтегаз» уделяется повышенное внимание. Благодаря им сотрудники вырабатывают определенные навыки поведения при пожаре. Отметим, что учебные тревоги на объектах предприятия, направленные на отработку действий персонала в случае реальной чрезвычайной ситуации, проводятся регулярно и носят системный характер. Так, в течение 2014 года, в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, в административных зданиях Общества прошли 4 практические учебные тренировки по эвакуации работников из зданий в случае возникновения пожара. Их цель – проверка и поддержание на должном уровне готовности персонала быстро и безошибочно ориентироваться в чрезвычайной ситуации. Кроме того, такие тренировки дают возможность членам добровольной пожарной дружины (ДПД) закрепить практические навыки тушения условного пожара с использованием огнетушителей и пожарных кранов в его начальной стадии, а также помогают непосредственно организовать взаимодействие руководителей Общества с личным составом обслуживающих пожарных частей.Наряду с этим в минувшем году в соответствии с Планом основных мероприятий в области ГОЧС и обеспечения пожарной безопасности ОАО «Саратовнефтегаз» на опасных производственных объектах совместно с пожарными  частями Федеральной противопожарной службы было проведено 18 практических тренировок по локализации и ликвидации условных пожаров. Данные мероприятия способствуют выполнению требований по противопожарной защите взрывопожароопасных объектов Общества.

Для ОАО НК «РуссНефть», в состав которой входит ОАО «Саратовнефтегаз», одним из безусловных приоритетов является безопасность на производстве. Руководство компании убеждено, что ни одна из производственных целей не может считаться достигнутой, если в процессе ее достижения пострадали люди или окружающая среда.