Саратовнефтегаз / Новости / Саратовские нефтяники приняли участие в смотре-конкурсе "Лучший по профессии ОАО НК "РуссНефть" - 2014"

Саратовские нефтяники приняли участие в смотре-конкурсе "Лучший по профессии ОАО НК "РуссНефть" - 2014"

14 работников ОАО «Саратовнефтегаз» – представителей основных рабочих специальностей – приняли участие в смотре-конкурсе «Лучший по профессии ОАО НК «РуссНефть», состоявшемся 5-6 августа на базе ОАО «Варьеганнефть» в г. Радужный (Ханты-Мансийский автономный округ). Престижное состязание, на которое съехались команды 7-ми дочерних предприятий компании из Поволжья, Центральной и Западной Сибири, объединило более 70 профессионалов. Месяцем ранее они уже были признаны лучшими в своих номинациях в ходе первого, внутрикорпоративного этапа конкурса, проходившего в дочерних обществах нефтегазового холдинга.Основными критериями оценки работы конкурсантов как всегда были время и качество выполнения задания, отсутствие ошибок и соблюдение правил охраны труда.

В упорной и бескомпромиссной борьбе сборная ОАО «Саратовнефтегаз» сумела добиться серьёзных результатов, заняв в таблице общекомандного зачёта вторую строчку. На первые же места в своих номинациях вышли лаборант химического анализа Елена Рогожина и слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования Олег Анисенко. Немало призовых очков в копилку своей команды добавили оператор по добыче нефти и газа Алексей Ильин, водитель Павел Апполонов и оператор по исследованию скважин Антон Барлов – они стали вторыми среди соперников-коллег. Почётных третьих мест по итогам конкурса удостоились электромонтёр Виталий Гончаров, оператор технологических установок Виталий Колесников и вахта текущего и капитального ремонта скважин в составе Сергея Постнова, Алексея Пиянзина, Алексея Тарасова и Николая Склярова. В качестве призов победителям и участникам, завоевавшим вторые и третьи места, были вручены дипломы, удостоверения, нагрудные знаки и денежные сертификаты. Кроме того, саратовские нефтяники, блестяще продемонстрировавшие на конкурсе профессионального мастерства теоретические знания и практические навыки, в течение всего предстоящего года будут получать солидную надбавку к заработной плате.     

Главной задачей проведения традиционных профессиональных соревнований является повышение квалификации персонала, установление корпоративных стандартов труда и культуры производства, а также изучение и распространение передовых методов и приемов работы. Немаловажным результатом проведения подобных смотров-конкурсов становится повышение престижа рабочих профессий.