Саратовнефтегаз / Новости / «Саратовнефтегаз» безвозмездно передал Саратову волоконно-оптическую линию связи для комплекса «Безопасный город»

«Саратовнефтегаз» безвозмездно передал Саратову волоконно-оптическую линию связи для комплекса «Безопасный город»

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть», безвозмездно передало городу Саратову волоконно-оптическую линию связи протяженностью более 40 км (балансовая стоимость свыше 8,7 млн.руб.). Линия будет использоваться в качестве одного из базовых элементов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Создаваемый в настоящее время АПК «Безопасный город» призван повысить эффективность работы по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах города, защите граждан от преступных посягательств, повышению оперативности реагирования на совершенные преступления УВД по г. Саратову.

Сейчас для обеспечения общественного порядка и личной безопасности граждан в Саратове на 162 объектах с массовым пребыванием людей установлено 1328 видеокамер. В едином информационном видеопространстве комплекса «Безопасный город» волоконно-оптическая линия связи, переданная «Саратовнефтегазом», будет использоваться для передачи данных с камер видеонаблюдения, а также обмена информационными потоками между автоматизированными рабочими местами УВД по г. Саратову.

Создание АПК «Безопасный город» приведет к улучшению условий проживания, повышению стабильности работы объектов социальной сферы, объектов транспортного, энергетического и промышленного комплексов в Саратове.