Саратовнефтегаз / Новости / «РуссНефть» выделила 500 тыс.руб. на поддержку конного спорта в Марксовском районе

«РуссНефть» выделила 500 тыс.руб. на поддержку конного спорта в Марксовском районе

ОАО НК «РуссНефть» выделило 500 тыс.рублей на поддержку конно-спортивного клуба «Аллюр» в Марксовском районе Саратовской области. На данные средства был организован летний лагерь клуба, который начал работу в августе 2010 г.

«Аллюр» - один из старейших конно-спортивных клубов региона, его основной вид деятельности - конный туризм. Важным направлением работы является иппотерапия (лечебная верховая езда) для детей с ДЦП.

«РуссНефть» традиционно оказывает поддержку спорту в Саратовской области, это приоритетное направление социальной политики нефтегазовой компании. К примеру, при спонсорстве «РуссНефти» и ее дочернего предприятия «Саратовнефтегаз» в 2006-2010 г. в Саратове прошло 6 межрегиональных турниров по кикбоксингу. В 2010 году «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» были генеральными спонсорами IX турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок губернатора, в котором приняли участие дети из многих районов Саратовской области. Балаковскому клубу «Турбина» - одному из лидеров российского спидвея - «РуссНефть» в 2010 году выделила 1 млн.руб.