Саратовнефтегаз / Новости / «РуссНефть» выделила 1 млн.руб. на реконструкцию поселкового парка в Советском районе

«РуссНефть» выделила 1 млн.руб. на реконструкцию поселкового парка в Советском районе

ОАО НК «РуссНефть» перечислила 1 млн. руб. на 2-й этап реконструкции парка имени Г.С.Лузянина в пос.Степное Советского района. Финансирование этой благотворительной акции прошло в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО НК «РуссНефть» и Правительством Саратовской области.

Парк назван в честь Геннадия Лузянина (1935-2009), Почетного нефтяника СССР, руководившего «Саратовнефтегазом» больше двух десятилетий. Лузянин работал в поселке Степное в течение 14 лет, с момента прихода в нефтяную отрасль в 1958 г. и до назначения главным инженером объединения «Саратовнефтегаз» в 1972 г. Для увековечения памяти нефтяника по инициативе администрации Советского района началось восстановление поселкового парка, который позднее был назван именем Лузянина.

В 2009 году на благоустройство парка и другую помощь социальным объектам Советского района «РуссНефтью» и «Саратовнефтегазом» было выделено 1,55 млн. рублей, в том числе работники саратовских предприятий компании перечислили однодневный заработок в общей сумме 824 тыс. рублей.

В настоящее время центральный парк им. Г.С.Лузянина становится одним из самых крупных зеленых массивов Советского района.