Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" продолжает поддержку массового детского спорта в Саратовском регионе

"РуссНефть" продолжает поддержку массового детского спорта в Саратовском регионе

На протяжении многих лет АО НК "РуссНефть" оказывает помощь развитию детско-юношеского спорта в регионе. Данное финансирование осуществляется в рамках реализации благотворительной программы компании на территориях, где расположены производственные объекты её дочерних обществ.

В частности, серьёзную поддержку ежегодно получает детско-юношеский футбольный клуб «Штурм» Федоровского района Саратовской области, где ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») ведёт свою производственную деятельность. Средства традиционно направляются на укрепление материальной базы, обновление необходимого инвентаря, приобретение спортивной формы и организацию участия воспитанников клуба в турнирах различных уровней.

Так, с ноября 2014 по апрель 2015 года детская команда «Штурм» впервые приняла участие в Первенстве Саратовской области по мини-футболу среди команд 2004 – 2005 г.р. Проведя 10 матчей с лучшими командами региона, она одержала 10 побед и заслуженно завоевала 1 место. 

Благодаря поддержке нефтяников ребята получили возможность выехать на Всероссийские соревнования Приволжского Федерального округа по мини-футболу среди команд общеобразовательных организаций в г. Дзержинск Нижегородской области, который состоялся в феврале 2015 г.

Кроме того, в текущем году детская команда «Штурм» вновь признана лучшей в Саратовской области по итогам соревнований юных футболистов «Кожаный мяч» и получила право защищать цвета Саратовского футбола на соревнованиях Приволжского Федерального округа, которые пройдут в июле в г. Нижнекамск (Республика Татарстан).

         Детско-юношеский футбольный клуб «Штурм» существует с 2002 года и объединяет множество школьников Фёдоровского района. Наряду с мальчишками в секции занимаются и девочки. Начиная с увлечения дворовым футболом, многие воспитанники «Штурма» в дальнейшем добиваются серьёзных результатов и в профессиональном спорте. Так, Ринату Мустафьеву (1987 г.р.) по итогам выступления в Чемпионате и Кубке России по пляжному футболу присвоено звание мастера спора, а Диана Кузьмина  (1999 г.р.), выступая сегодня за сборную команду г. Москвы, является обладателем звания «кандидат в мастера спорта».      

ОАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в регионах своего присутствия. Ощутимую материальную поддержку получают многие объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения, а также многие эксклюзивные творческие проекты.