Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" поддержала проект "Мы - дети космоса!" для учащейся молодёжи Саратовской области

"РуссНефть" поддержала проект "Мы - дети космоса!" для учащейся молодёжи Саратовской области

Компания «РуссНефть» в рамках реализации своей благотворительной программы совместно с дочерним добывающим предприятием ОАО «Саратовнефтегаз» осуществило ставший уже традиционным проект «Мы – дети космоса!», приуроченный ко Дню космонавтики. Более 250 школьников из Энгельсского и Ровенского муниципальных районов Саратовской области, а также учащихся профессионально-педагогического колледжа Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина  получили возможность в течение недели с пользой отдохнуть в популярном оздоровительном центре «Ровесник».

Общеизвестно, что первого космонавта планеты с Саратовской землёй связывают знаковые вехи его судьбы: здесь он юношей приобретал первую рабочую профессию; здесь, будучи воспитанником аэроклуба, впервые поднялся в небо на учебном самолёте; здесь приземлился после своего беспримерного орбитального полёта 12 апреля 1961 г.

Целый ряд массовых мероприятий познавательного, спортивно-развлекательного и творческого характера, рассчитанный на все возрастные категории гостей «Ровесника», вовлёк в свою орбиту всех, кто всерьёз увлечён темой космоса. Шоу талантов «Ровесник зажигает звёзды», спортивный праздник «Первый среди первых», конкурс рекордов «Ровесник-сити», флэш-мобы, викторины, кружки по интересам, вечерние костры и дискотеки – далеко не всё, чем были заняты ребята на минувшей неделе.       

Настоящей «изюминкой» проекта стали незабываемые встречи с его почётными гостями – космонавтом №68, Героем Советского Союза Александром Баландиным, космическим испытателем, Героем России Сергеем Нефёдовым, другом и однокурсником Юрия Гагарина по Саратовскому индустриальному техникуму, профессором МАИ Виктором Порохнёй. А заслуженный архитектор РФ, академик Российской академии художеств, заместитель председателя Благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты Валерий Ржевский в свою очередь поделился с ребятами заветной мечтой воплотить в жизнь свой уже готовый проект международного молодёжного космического центра и мемориального музейного комплекса на месте приземления Ю.А. Гагарина. Ведь для реализации давно витающей в воздухе идеи нужно не так уж и много: решительность властей и заинтересованность меценатов.        

Следует отметить: в последнее время ДОЦ «Ровесник» приобрёл заслуженную славу настоящего культурного и спортивного центра: на его базе за счёт благотворительных средств ПАО НК «РуссНефть», его дочернего предприятия ОАО «Саратовнефтегаз», а также благотворительного фонда «САФМАР» проводится множество мероприятий областного, межрегионального и международного масштаба. Их главными действующими лицами в основном становятся дети из малообеспеченных семей, а также талантливая молодёжь: учащиеся сельских и городских школ искусств, участники художественных, хореографических, театральных, вокальных студий городских и районных дворцов культуры, воспитанники детско-юношеских спортивных клубов. Добавим, что ежегодно компания «РуссНефть» направляет на организацию летнего отдыха школьников Саратовской области порядка 9 млн. руб.