Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" и РГУ им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта

"РуссНефть" и РГУ им. И.М. Губкина продолжают реализацию совместного образовательного проекта

9 выпускников школ из Саратовской и 6 – из Ульяновской областей приступили сегодня к занятиям на 1-м курсе Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.  Студентами ребята стали в ходе реализации совместного образовательного проекта ОАО НК «РуссНефть» и главного нефтяного вуза страны; в его рамках нефтяная компания и Университет создали два Региональных подготовительных отделения (РПО) в г. Саратове (Поволжье) и г. Радужном (Ханты-Мансийский автономный округ).

Обучение на РПО, которые действуют уже пятый год подряд, традиционно проводят ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривают не только две выездные сессии в течение года, но и серьезную самостоятельную заочную работу абитуриентов под контролем педагогов. Обучение на РПО позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ.

Совместный образовательный проект АО НК «РуссНефть» и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, инициированный главой нефтегазового холдинга Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. Оплата довузовской подготовки абитуриентов и их дальнейшей учёбы в Университете осуществляется за счет средств «РуссНефти». Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору компании за это время стали свыше 60 выпускников РПО из Сибири и Поволжья. В их числе – как дети работников дочерних обществ АО НК «РуссНефть», так и выпускники школ тех муниципальных районов (зачастую весьма удалённых от областных центров), где расположены их производственные объекты.

Организация работы регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы Холдинга по подготовке молодых высококвалифицированных  специалистов, которые в дальнейшем будут востребованы на предприятиях ОАО НК «РуссНефть»  и отрасли в целом.