Саратовнефтегаз / Новости / Подведены итоги СУ охраной окружающей среды и охраной труда ОАО "Саратовнефтегаз"

Подведены итоги СУ охраной окружающей среды и охраной труда ОАО "Саратовнефтегаз"

В ОАО «Саратовнефтегаз», дочернем добывающем предприятии ОАО НК «РуссНефть», в соответствии с корпоративным планом-графиком завершился внутренний аудит первого уровня Системы Управления (СУ) охраной окружающей среды и охраной труда. Аудиторской группой в составе специалистов холдинга и представителей профильных департаментов его дочерних обществ в качестве методов были применены интервью с работниками, анализ документации, наблюдение за производственным процессом. Проверка проводилась выборочно в некоторых офисных подразделениях и на производственных площадках предприятия.  

В результате аудита несоответствий не выявлено, что говорит о высоком уровне функционирования Системы Управления, которая постоянно поддерживается и улучшается в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Аудиторами было отмечено, что наряду с имеющимися резервами дальнейшего усовершенствования Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда предприятия, в деятельность по СУ вовлечены не только руководители и специалисты, но и представители основных рабочих профессий на объектах добычи и подготовки нефти, а рабочая группа по функционированию СУ в Обществе активно участвует в достижении поставленных задач. Аудиторская группа высоко оценила уровень знаний документов и процедур Системы Управления, которые продемонстрировали товарные операторы ПНН «Наливная».

Вопросы состояния экологической безопасности, условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность Политики ОАО НК "РуссНефть" в этом направлении.