Саратовнефтегаз / Новости / Введено в эксплуатацию новое оборудование на установке переработки газа НСП «Лимано-Грачевский»

Введено в эксплуатацию новое оборудование на установке переработки газа НСП «Лимано-Грачевский»

ОАО «Саратовнефтегаз» ввело в эксплуатацию новый спектрофотометрический анализатор сероводорода на установке по переработке сероводородсодержащего газа нефтесборного пункта «Лимано-Грачевский».

Полностью автоматизированная установка по переработке сероводородсодержащего газа НСП «Лимано-Грачевский» обеспечивает утилизацию попутного газа с месторождений «Саратовнефтегаза» и поставку газа жителям населенных пунктов Энгельсского и Ровенского районов Саратовской области, а также Старополтавского района Волгоградской области.

Многоволновый спектрофотометрический анализатор модели 933 компании АМЕТЕК, работающий в ультрафиолетовом диапазоне, контролирует концентрацию сероводорода в подготовленном газе, поступающем потребителям. Анализатор имеет высокую надежность при минимуме затрат на эксплуатационные расходы, возможность проверки правильности показаний на потоке и выдачу аварийного сигнала при превышении предельного уровня.

Благодаря новому анализатору повысилось качество контроля подготовки товарного газа, поставляемого потребителям.