Саратовнефтегаз / Новости / Ветеран "Саратовнефтегаза" Надежда Борисова отпраздновала 90-летний юбилей

Ветеран "Саратовнефтегаза" Надежда Борисова отпраздновала 90-летний юбилей

23 сентября 2016 года одна из старейших работниц ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее общество АО НК «РуссНефть») Надежда Алексеевна Борисова отметила свой девяностый день рождения. Побывав в гостях у долгожительницы, представители трудового коллектива поздравили Надежду Борисовну, поблагодарив её за большой личный вклад в становление и успешное развитие крупнейшего и старейшего в Поволжье нефтегазодобывающего предприятия.

После окончания Саратовского газотопливного техникума по специальности техник-геолог, в 1949 году Надежда Алексеевна пришла оператором по добыче нефти и газа на легендарный Елшанский промысел, положивший начало газовой промышленности СССР и первому в стране магистральному газопроводу «Саратов – Москва». Всю свою жизнь – вплоть до выхода на заслуженный отдых – она посвятила предприятию, ставшему для неё родным и единственным. Занимая должности геолога, а позже – старшего инженера-технолога цеха научно-исследовательских и производственных работ, Надежда Борисова вела активную общественную работу: неоднократно избиралась депутатом Саратовского Городского Совета и народным заседателем Волжского районного суда. За безупречный добросовестный труд Надежда Алексеевна много раз поощрялась руководством предприятия, была удостоена почётного звания «Ветеран труда Объединения «Саратовнефтегаз».

В поздравительном адресе, подписанном генеральным директором ОАО «Саратовнефтегаз» Тагиром Латыповым, говорится: «Славные трудовые традиции, которые Вы и Ваши товарищи закладывали более полувека назад, живут по сей день. Ваша биография – замечательный пример самоотверженного служения одной из самых нужных профессий на земле – профессии нефтяника. За десятилетия работы на предприятии Вы не только зарекомендовали себя грамотным и авторитетным специалистом, но и помогли вырастить достойную смену профессионалов».

Следует отметить, что в настоящее время ОАО «Саратовнефтегаз» опекает около 150 своих ветеранов. Так, ежегодно накануне празднования Дня Победы всем участникам войны и труженикам тыла – бывшим работникам ОАО «Саратовнефтегаз» – традиционно оказывается весомая адресная материальная поддержка.