Саратовнефтегаз / Новости / Ведется подготовка к весеннему паводку

Ведется подготовка к весеннему паводку

В ОАО «Саратовнефтегаз» ведется подготовка к весеннему паводку. На предприятии организован комплекс необходимых мероприятий, направленных на  предотвращение или сведение к минимуму возможных негативных последствий половодья.

 

Специалисты ожидают в этом году половодье выше нормы на  многих малых реках Саратовской области. Паводкоопасными являются 17 районов, среди которых Лысогорский, Аткарский, Красноармейский, Перелюбский и другие районы, на территории которых расположены производственные и инженерные объекты ОАО «Саратовнефтегаз». Ситуация усложняется не только бездорожьем, но и возможным попаданием нефтепродуктов с паводковыми водами в открытые водоемы.

 

В «Саратовнефтегазе» сформированы паводковые комиссии, приведены в готовность подразделения аварийно-восстановительных работ, полным ходом идут специальные мероприятия. Особое внимание уделено проверке средств защиты, пожаротушения и связи, боновых заграждений, состояния обвалований, устьевого оборудования на скважинах, водных переходов трубопроводов. На производственных объектах, которые могут быть отрезаны паводком от «большой земли», созданы запасы продуктов питания, питьевой воды, ГСМ, инструментов, запчастей, материалов и химреагентов.  Для получения объективных данных о состоянии технологических объектов и нефтепроводов в период распутицы будет организован вертолетный облёт.