Саратовнефтегаз / Новости / В "Саратовнефтегазе" состоялся спортивный праздник

В "Саратовнефтегазе" состоялся спортивный праздник

22 февраля на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Ровесник» состоялся спортивный праздник, в котором приняли участие более 200 работников ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее предприятие ОАО НК «РуссНефть») и членов их семей. Мероприятие, цель которого – сохранение устойчивых традиций коллектива и повышение уровня физической подготовленности сотрудников, было посвящено 65-летию одного из старейших и крупнейших нефтегазодобывающих предприятий Поволжья.
Стержневым событием праздника стала лыжная эстафета, за победу в которой боролись сразу несколько команд. По итогам состязания наряду с кубками победителям также были вручены индивидуальные призы – подарочные карты на приобретение товаров в популярной сети спортивных супермаркетов.
По окончании лыжных гонок все участники и болельщики зимней корпоративной мини-олимпиады смогли принять участие в разнообразных конкурсах и «весёлых стартах», организованных на специально оборудованных игровых и развлекательных площадках. Дети и взрослые увлечённо лепили из снега символы ОАО «Саратовнефтегаз», совершали заезды на больших автомобильных покрышках, соревновались в исполнении частушек и с удовольствием катались на лошадях. Четвероногих красавцев безвозмездно предоставила конно-спортивная школа «Алтей» города Маркса: её летний туристический лагерь вблизи ДСОЛ «Ровесник» был организован и благоустроен на благотворительные средства ОАО «Саратовнефтегаз».Корпоративный спорт является одной из важных составляющих социальной политики ОАО «Саратовнефтегаз». Такие мероприятия позволяют каждому работнику почувствовать себя неотъемлемой частью большого сплоченного коллектива, объединённого общей целью. Особое значение имеет и то, что в Спартакиадах на равных соревнуются как рядовые сотрудники, так и руководители предприятия. Средства на организацию тренировок и соревнований, обновление инвентаря и приобретение призов ежегодно закладываются в социальную программу ОАО «Саратовнефтегаз».Стоит отметить, что поддержка нефтяниками спорта не ограничивается проведением внутрикорпоративных соревнований. В рамках реализации своей благотворительной программы ОАО «Саратовнефтегаз» оказывает значительную финансовую поддержку детско-юношеским спортивным школам и клубам Саратовской области: выделенные средства направляются как на обновление их материальной базы, так и на участие молодёжных спортивных команд в сборах и соревнованиях всероссийского уровня. Кроме того, предприятие часто выступает в роли спонсора наиболее значимых спортивных событий, проходящих в регионе.