Саратовнефтегаз / Новости / В «Саратовнефтегазе» принят новый коллективный договор

В «Саратовнефтегазе» принят новый коллективный договор

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть») на профсоюзной конференции работников был принят новый коллективный договор, действующий до 2013 года.

По мнению представителей трудового коллектива, обязательства предыдущего коллективного договора были выполнены успешно. В проекте нового договора были расширены социальные программы и гарантии сотрудникам предприятия.

В частности, увеличены надбавка за вахтовый метод работы, материальная помощь работникам, вернувшимся со службы в армии, молодым специалистам после окончания вуза, пособие на свадьбу. Выросли доплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, и пособие пенсионерам «Саратовнефтегаза», а также введена материальная помощь многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

«Саратовнефтегаз» четыре года подряд становился победителем областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производства - основа защиты социально-трудовых прав граждан». В социальный пакет, закрепленный коллективным договором, входят: добровольное медицинское страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, санаторно-курортное оздоровление, организация отдыха работников и членов семьи, удешевление питания, различные социальные выплаты, культурно-массовые и спортивные мероприятия, улучшение жилищных условий сотрудников.

В целом в 2010 году на выполнение социальных обязательств в рамках коллективных договоров «Саратовнефтегазом» и его дочерними предприятиями запланировано израсходовать свыше 42,4 млн.руб. Таким образом, рост соцпрограммы по сравнению с 2009 г. составит 24 процента.