Саратовнефтегаз / Новости / В "Саратовнефтегазе" и его дочерних обществах прошёл традиционный конкурс "Лучший по профессии"

В "Саратовнефтегазе" и его дочерних обществах прошёл традиционный конкурс "Лучший по профессии"

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть»), его производственных подразделениях и дочерних предприятиях состоялся ежегодный корпоративный смотр-конкурс «Лучший по профессии». Главной задачей проведения традиционных профессиональных состязаний является повышение квалификации персонала, установление корпоративных стандартов труда и культуры производства, а также изучение и распространение передовых методов и приемов работы.

Соревнования, в которых приняли участие более 70 человек, прошли между представителями основных рабочих специальностей. Это оператор по добыче нефти и газа, оператор товарный, вахта текущего и капитального ремонта скважин, машинист технологических насосов, лаборант химического анализа, слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования, электрогазосварщик, водитель автомобиля, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтер. Наряду с выполнением практических заданий, где комиссия оценивала мастерство и профессиональные навыки претендентов, участники смотра-конкурса сдавали и теоретические тесты. Основные критерии оценки работы конкурсантов – время и качество выполнения задания, отсутствие ошибок и соблюдение жёстких правил охраны труда.

Следует отметить, что подобные «праздники труда» проходят во всех дочерних добывающих обществах ПАО НК «РуссНефть» в целях повышения творческой инициативы и мотивации персонала предприятий, а также заинтересованности рабочих Общества в совершенствовании профессиональных навыков и работы без травматизма.