Саратовнефтегаз / Новости / В Саратове состоялся финальный этап смотра-конкурса "Лучший по профессии" ПАО НК "Русснефть"

В Саратове состоялся финальный этап смотра-конкурса "Лучший по профессии" ПАО НК "Русснефть"

В Саратове состоялся финальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» ПАО НК «Русснефть»

            В этом году «Саратовнефтегазу» исполнилось 70 лет и для предприятия большая честь принимать финал соревнований на родной земле в столице Поволжья – Саратове. Мероприятие объединило 66 участников из 4 регионов, которые уже были признаны лучшими в своих обществах. Среди них: Ульяновский филиал публичного акционерного общества нефтегазовая компания «РуссНефть» (г.Ульяновск), открытое акционерное общество многопрофильная компания «Аганнефтегазгеология» (г.Нижневартовск), Ханты-Мансийский филиал публичного акционерного общества нефтегазовая компания «РуссНефть» (г.Ханты-Мансийск), общество с ограниченной ответственностью «Томская нефть» (г.Томск), открытое акционерное общество «Варьеганнефть» (г.Радужный) и хозяева смотра-конкурса: публичное акционерное общество «Саратовнефтегаз» (г.Саратов).

            Конкурсы профмастерства являются визитной карточкой «РуссНефти». В смотре было задействовано целых десять номинаций! На протяжении двух дней за право быть лучшими из лучших соперничали операторы по добыче нефти и газа, машинисты технологических насосов, электрогазосварщики, водители автомобилей, операторы обезвоживающих и обессоливающих установок, слесари-ремонтники по ремонту нефтепромыслового оборудования, электромонтеры по ремонту и обслуживанию  электрооборудования, лаборанты химического анализа, вахты текущего ремонта скважин и слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики.

Коллектив «Саратовнефтегаза» провел огромную работу по организации конкурса. Хозяева постарались сделать пребывание гостей на саратовской земле максимально комфортным и интересным. В рамках программы была запланирована экскурсия в местный Парк Победы – визитную карточку региона. Это один из немногих музеев военной техники под открытым небом. Очень символично, что на территорию парка в этом году перенесли станок-качалку как напоминание о том, что здесь была добыта первая нефть.

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. На теоретическом этапе участникам предстояло ответить на тестирование, состоящее из 30 заданий. Они включали в себя вопросы по производственному процессу, технике безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим. На практическом этапе конкурсанты выполняли операции, которые фактически каждый день выполняют на производстве. За ходом выполнения следили члены жюри по одному из каждого общества и председатель из головной Компании.

Результаты в общекомандном зачете:

1 место – ПАО «Саратовнефтегаз» (1 место – 6 результатов, 3 место – 1 рез.)

2 место – ООО «Томская нефть» (1 место – 1 рез., 2 место – 3 рез.,3 место – 4 рез.)

3 место – ОАО «Варьеганнефть» (1 место – 1 рез., 2 место – 3 рез., 3 место – 2 рез.)

Все победители и призеры в личном зачете были отмечены почетными дипломами, нагрудными знаками с удостоверениями и денежными премиями. Команде-победителю был вручен переходящий кубок.