Саратовнефтегаз / Новости / В Саратове прошёл смотр-конкурс "Лучший по профессии" ОАО НК "РуссНефть" по Волго-Уральскому региону

В Саратове прошёл смотр-конкурс "Лучший по профессии" ОАО НК "РуссНефть" по Волго-Уральскому региону

2 августа на базе ОАО «Саратовнефтегаз» завершился традиционный смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди работников дочерних предприятий компании «РуссНефть» по Волго-Уральскому региону. Саратовские нефтяники принимали у себя в гостях коллег из ОАО «Ульяновскнефть» и ОАО «Белкамнефть» (республика Удмуртия). Всего в конкурсе профмастерства приняло участие 42 человека.         

Главной задачей проведения подобных корпоративных мероприятий является повышение квалификации персонала, изучение и распространение передовых методов и приемов работы, развитие творческой инициативы, а также сплочение коллектива. Всё это – приоритетные направления корпоративной политики ОАО НК «РуссНефть» в области управления персоналом. Немаловажным положительным фактором ежегодных региональных смотров-конкурсов на звание «Лучшие по профессии» руководство компании «РуссНефть» считает также личное общение специалистов её дочерних предприятий, расположенных на расстоянии сотен и даже тысяч километров друг от друга.

Соревнования прошли между представителями следующих основных специальностей: операторы по добыче нефти и газа, операторы по исследованию скважин, товарные операторы, вахты текущего и капитального ремонта скважин, машинисты технологических насосов, лаборанты химического анализа, слесари по ремонту нефтепромыслового оборудования, электрогазосварщики, водители, слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтеры. Наряду с выполнением практических заданий участники сдавали и теоретические тесты, демонстрируя глубокие знания и первоклассную подготовку.  

Основные критерии оценки работы конкурсантов – время и качество выполнения задания, отсутствие ошибок и соблюдение правил охраны труда.

Победителями смотра-конкурса, занявшими первые места в своих специальностях, стали:

Оператор по добыче нефти и газа – Марат Мирзагитов (ОАО Белкамнефть»)

Оператор по исследованию скважин – Георгий Коновалов (ОАО «Белкамнефть»)

Оператор товарный – Татьяна Александрова (ОАО «Саратовнефтегаз»)  

Машинист технологических насосов – Александр Зубков (ОАО «Ульяновскнефть») 

Лаборант химического анализа – Татьяна Казакова (ОАО «Саратовнефтегаз»)

Вахта ТКРС – Михаил Молодцов, Сергей Зайцев, Александр Николаев Ильгизар Зиятдинов (ОАО «Белкамнефть»)

Электромонтер – Сергей Морозов (ОАО «Саратовнефтегаз»)

Слесарь-ремонтник – Олег Анисенко (ОАО «Саратовнефтегаз»)

Электрогазосварщик – Алексей Станько (ОАО «Саратовнефтегаз»)

Слесарь КИПиА – Рустам Кинжигалиев (ОАО «Саратовнефтегаз»)  

Водитель – Павел Апполонов (ОАО «Саратовнефтегаз»)  

В качестве призов победителям регионального смотра-конкурса были вручены планшетные персональные компьютеры и современные мобильные телефоны. Генеральный директор ОАО «Саратовнефтегаз» Тагир Латыпов поздравил всех участников с победой и пожелал им производственных успехов в будущем, подчеркнув, что в ежедневном труде они являются примером для своих товарищей.