Саратовнефтегаз / Новости / В ОАО "Саратовнефтегаз" состоялся смотр-конкурс "Лучший по профессии - 2014"

В ОАО "Саратовнефтегаз" состоялся смотр-конкурс "Лучший по профессии - 2014"

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть»), его производственных подразделениях и дочерних предприятиях состоялся ежегодный смотр-конкурс «Лучший по профессии». Главной задачей проведения традиционных профессиональных состязаний является повышение квалификации персонала, установление корпоративных стандартов труда и культуры производства, а также изучение и распространение передовых методов и приемов работы.

Соревнования, в которых приняли участие более 70 человек, прошли между представителями десяти основных специальностей. Это оператор по добыче нефти и газа, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки, вахта текущего и капитального ремонта скважин, машинист технологических насосов, лаборант химического анализа, слесарь-ремонтник по ремонту нефтепромыслового оборудования, электрогазосварщик, водитель автомобиля, слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики, электромонтер. Наряду с выполнением практических заданий, где комиссия оценивала мастерство и профессиональные навыки претендентов, участники смотра-конкурса сдавали и теоретические тесты. Основные критерии оценки работы конкурсантов – время и качество выполнения задания, отсутствие ошибок и соблюдение правил охраны труда.

Победителями смотра-конкурса, занявшими первые места в своих номинациях, стали:

Оператор по добыче нефти и газа – Алексей Ильин

Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки – Виталий Колесников

Машинист технологических насосов – Александр Щекутеев 

Лаборант химического анализа –  Елена Рогожина

Вахта ТКРС: мастер Владимир Щербаков, бурильщик Александр Ковалевич, помощник бурильщика Василий Супрун, машинист подъёмника Сергей Слепов

Электромонтер – Виталий Гончаров

Слесарь-ремонтник – Олег Онисенко

Электрогазосварщик –  Алексей Станько

Слесарь КИПиА –  Виктор Жидков

Водитель –  Павел Апполонов

В качестве призов победители получили подарочные карты на приобретение товаров в популярной сети супермаркетов электроники и бытовой техники, а также надбавку к заработной плате в течение года. А уже в начале августа им предстоит защищать честь ОАО «Саратовнефтегаз» на корпоративном межрегиональном смотре-конкурсе среди предприятий компании «РуссНефть», который пройдет в г. Радужный Ханты-Мансийского автономного округа.