Саратовнефтегаз / Новости / В ОАО "Саратовнефтегаз" состоялась серия антитеррористических учений

В ОАО "Саратовнефтегаз" состоялась серия антитеррористических учений

В декабре на ряде опасных производственных объектов ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») состоялась серия плановых тактико-специальных учений. Цель мероприятий, организованных и проведённых на территории нескольких муниципальных районов Саратовской области под руководством Службы Безопасности ОАО «Саратовнефтегаз» – принятие дополнительных превентивных мер в части повышения антитеррористической защищённости объектов, охраняемых ООО ЧОП «Гарант - Саратов». Основной задачей плановых тренировок, в которых приняли участие сотрудники и руководители охранного предприятия, следственно-оперативные группы МО МВД РФ, экипажи ОГИБДД  стала отработка алгоритма совместных действий в ходе возникновения возможных нештатных ситуаций, включая выявление и задержание нарушителя, а также обнаружение взрывного устройства на охраняемом объекте.

Кроме того, при проведении тренировки на УПН «Степновская» Левобережного цеха по добыче нефти и газа в Советском районе к выполнению задачи по обезвреживанию злоумышленника, незаконно проникшего на территорию объекта и заложившего «взрывное устройство», была оперативно привлечена мобильная группа отделения охраны Степновского Управления подземного хранения газа (ООО «Газпром ПХГ»), расположенного поблизости. Также в данной тренировке принял участие пожарный расчёт и пожарный автомобиль Степновского УПХГ.

Вместе с тем, в ходе учений отрабатывались навыки рабочего персонала по чёткой и грамотной эвакуации в случае возможных чрезвычайных ситуаций на объектах ОАО «Саратовнефтегаз».

В целом же подобные комплексные тактико-специальные учения призваны полностью исключить угрозу терактов, которые могут не только повлечь человеческие жертвы, но и причинить серьёзный экономический ущерб, а также привести к непредсказуемым экологическим последствиям.

Следует добавить, что до конца текущего года Служба Безопасности ОАО «Саратовнефтегаз» планирует организовать ещё несколько аналогичных тактико-специальных учений. В ходе их проведения особое внимание будет уделено повышению бдительности сотрудников ЧОП «Гарант - Саратов» при несении ими службы, а также более тщательной и детальной отработке их взаимодействия с подразделениями полиции при обеспечении стабильной работы производственных объектов предприятия в условиях возросшей в последнее время террористической угрозы.