Саратовнефтегаз / Новости / В ОАО "Саратовнефтегаз" подведены итоги работы в области промышленной безопасности за 2013 год

В ОАО "Саратовнефтегаз" подведены итоги работы в области промышленной безопасности за 2013 год

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее общество ОАО НК «РуссНефть») подведены итоги работы в области промышленной, экологической, пожарной, транспортной безопасности и охраны труда за 2013 год. В течение этого периода согласно утверждённому графику проводились проверки опасных производственных объектов предприятия комиссиями производственного контроля общества и государственными контролирующими органами, а также осуществлялась корректировка действующих внутренних нормативных документов с учётом законодательных изменений, направленных на усиление контроля за соблюдением норм охраны труда и технологических регламентов.

Системный подход к организации безопасности производственных процессов позволяет успешно минимизировать риски, связанные с авариями и травмированием работников. Благодаря предпринятым мерам по предотвращению аварийности в 2013 году тяжёлых несчастных случаев в структурных подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» удалось избежать. Кроме того, за истекший период в соответствии с утверждённой программой ОАО НК «РуссНефть» была проведена работа по подготовке к надзорному аудиту. В ходе его проведения Независимой компанией Bureau Veritas Certification было установлено, что интегрированная система управления (ИСУ) охраной окружающей среды и охраной труда ОАО «Саратовнефтегаз» отвечает требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Уровень интеграции ИСУ определён как высокий.В минувшем году предприятием также получено свидетельство о перерегистрации опасных производственных объектов в государственном реестре, подготовлено техническое задание на проведение работ по пересмотру деклараций промышленной безопасности 9-ти таких объектов и организовано постоянное комиссионное расследование случаев преждевременного выхода из эксплуатации станков-качалок и насосного оборудования.

Вопросы состояния условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность политики ОАО НК "РуссНефть" в этом направлении.