Саратовнефтегаз / Новости / В ОАО "Саратовнефтегаз" подведены итоги работы в области промбезопасности за 1-й квартал 2013 г.

В ОАО "Саратовнефтегаз" подведены итоги работы в области промбезопасности за 1-й квартал 2013 г.

В ОАО «Саратовнефтегаз», дочернем добывающем предприятии ОАО НК «РуссНефть», подведены итоги работы в области промышленной, экологической безопасности и охраны труда за 1-й квартал 2013 года. На совещании, приуроченном к Всемирному дню охраны труда, наиболее отличившиеся работники предприятия были награждены почётными грамотами и благодарностями Министерства промышленности и энергетики Саратовской области и ОАО «Саратовнефтегаз».

В течение трёх минувших месяцев в рамках производственного радиационного контроля проведены обследования сборных пунктов нефти и газа на Грязнушинской, Степновской, Фурмановской, Пионерской площадях. Также завершён индивидуальный дозиметрический контроль работников лицензионных объектов.В рамках функционирования Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда в соответствие с утверждённым планом-графиком было организовано проведение внутренних аудитов 2-го уровня. Кроме того, заключён договор об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасных производственных объектов за причинение вреда в результате возможных аварий. Завершена разработка порядка совместных действий членов добровольных пожарных дружин цехов ОАО «Саратовнефтегаз» и его дочерних обществ, осуществляющих производственную деятельность на общей территории объектов при организации пожаротушения.Особое внимание уделялось разработке мероприятий по улучшению условий, охраны труда и снижению профессиональных рисков на предстоящий год. Так, переработан перечень бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях. Вопросы состояния условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность политики ОАО НК "РуссНефть" в этом направлении.