Саратовнефтегаз / Новости / В ДОЦ "Ровесник" прошёл урок электробезопасности

В ДОЦ "Ровесник" прошёл урок электробезопасности

В ходе второй летней смены в Детском оздоровительном центре «Ровесник» (учредитель – ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») состоялся урок электробезопасности. Увлекательные занятия, целью которых является профилактика детского электротравматизма,  традиционно организуют для школьников специалисты «МРСК Волги» - компании, осуществляющей транспорт электроэнергии на территории Саратовской области.

Энергетики рассказали ребятам о том, как уберечь себя от смертельной опасности, находясь дома и на отдыхе, как не оказаться жертвой собственной беспечности и что нужно помнить о высоком напряжении, которое в современном мире окружает нас повсюду. «Элементарные знания позволяют сохранить здоровье и жизнь» - таков был лейтмотив викторин и «весёлых электростартов». Дети учились оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему при поражении электрическим током и примерили на себя средства защиты электромонтёра, в игровой форме закрепив полученную информацию. Каждому из 150 участников урока, проходившего под открытым небом, достался красочный блокнот с памяткой об опасностях, таящихся в оголённых проводах, трансформаторных подстанциях и высоковольтных ЛЭП, а также о правилах безопасного поведения вблизи электроустановок.    

Следует напомнить, что Детский оздоровительный центр «Ровесник», построенный саратовскими нефтяниками на живописном берегу Волги в Марксосвском районе, в текущем году отмечает своё 30-летие. Сегодня это одно из самых популярных и востребованных оздоровительных учреждений региона: на его базе регулярно проходят масштабные мероприятия творческой и спортивной направленности. В их числе - XVI Открытая областная спартакиада воспитанников детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», молодёжный проект «Мы – дети космоса!» с участием героев-космонавтов России, творческая школа «Волжская радуга» и другие. Наряду с этим частыми гостями «Ровесника» становятся студенты Московской театральной школы Олега Табакова и учащиеся Саратовского художественного училища им. Боголюбова: летняя учебно-педагогическая практика одних и выездные летние пленэры других – отличный способ сделать каникулярную программу лагеря ещё более разнообразной, полезной и насыщенной.  

Благодаря поддержке компании «РуссНефть», которая ежегодно выделяет порядка 9 миллионов рублей на летний отдых школьников Саратовской области, в «Ровеснике» текущим летом совершенно бесплатно отдохнут и поправят здоровье сотни детей из многих (в том числе и весьма отдалённых) муниципальных районов, где «РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» ведут свою производственную деятельность. Решением главы компании – известного бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева – даже в непростом для страны 2016 году объём финансирования этого сегмента благотворительной программы сохранён на уровне прошлогодних значений.