Саратовнефтегаз / Новости / В ДОЦ "Ровесник" отдохнули дети сибирских нефтяников

В ДОЦ "Ровесник" отдохнули дети сибирских нефтяников

В ходе второй летней смены в Детском оздоровительном центре «Ровесник» (учредитель – ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие Компании «РуссНефть», входящей в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) смогли отдохнуть и укрепить здоровье 25 детей работников ОАО «Варьеганнефть» и ОАО МПК «Аганнефтегазгеология», которые также являются частью корпоративной структуры Компании. Возможность провести три недели в одном из лучших детских оздоровительных учреждений Саратовской области школьники из Сибири получили благодаря реализации социальной программы предприятий, предусмотренной коллективными договорами: родители оплатили лишь десять процентов стоимости путевки.

Маленькие жители ХМАО-Югра смогли по достоинству оценить всё то, чем сегодня располагает «Ровесник»: это и проживание в уютных двухэтажных кирпичных корпусах со всеми удобствами, и купание в Волге, и воздушные ванны на собственном песчаном пляже, и сбалансированное пятиразовое питание, и разнообразные игры на свежем воздухе. В лагере действуют современные детские и спортивные площадки, солярии с душевыми кабинками, библиотека, аттракционы «верёвочный городок» и «лазертаг», пользующиеся у ребят неизменной популярностью, а также футбольное поле, уличный тренажёрный комплекс, игротека и автовелопарк.

Коллектив педагогов и воспитателей ДОЦ «Ровесник» тщательно планируют каждый день пребывания детей в лагере: организует конные прогулки и занятия в кружках по интересам, тематические игры и спортивные соревнования, творческие конкурсы и дискотеки.

Следует подчеркнуть: первый масштабный опыт в плане организации детского летнего отдыха между поволжским и сибирскими дочерними обществами ПАО НК «РуссНефть» состоялся ещё в 2016 году и оказался весьма успешным. С тех пор такое корпоративное сотрудничество лишь набирает популярность.