Саратовнефтегаз / Новости / Старейший ветеран "Саратовнефтегаза" отпраздновал 100-летний юбилей

Старейший ветеран "Саратовнефтегаза" отпраздновал 100-летний юбилей

28 мая 2015 года старейший ветеран ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») Николай Александрович Никонов отметил свой сотый день рождения. С этой знаменательной датой юбиляра лично поздравил генеральный директор Тагир Латыпов. Побывав вместе с другими руководителями ОАО «Саратовнефтегаз» в минувший четверг в гостях у нефтяника-долгожителя, он от имени всего трёхтысячного коллектива горячо поблагодарил Николая Александровича за его ратный подвиг и трудовой вклад в становление и успешное развитие крупнейшего в регионе нефтегазодобывающего предприятия.

В составе 214 воздушно-десантной бригады Николай Александрович Никонов  принимал участие в вооружённом конфликте между СССР и Финляндией в 1939-1940 гг., прошёл Великую Отечественную войну, имеет фронтовые награды. Позже, работая простым водителем, Николай Никонов посвятил нефтегазодобывающей отрасли практически всю сознательную жизнь. Он стал не только свидетелем исторического момента, когда в 1948 году на Соколовогорском месторождении была добыта первая тонна большой саратовской нефти, но и принимал активное участие в строительстве практически всех скважин-первенцев в Саратовской области.

Вручая ветерану Юбилейный знак в честь 70-летия Великой Победы и именную Грамоту, подписанную министром энергетики России А.В. Новаком, генеральный директор ОАО «Саратовнефтегаз» пожелал Николаю Александровичу Никонову бодрости, здоровья и семейного благополучия, особо отметив, что вся его трудовая жизнь является замечательным примером для тех, от кого сегодня зависят успехи и авторитет предприятия. 

Стоит отметить, что в настоящее время ОАО «Саратовнефтегаз» опекает около 200 своих ветеранов. В преддверии 9 Мая всем участникам войны и труженикам тыла – бывшим работникам ОАО «Саратовнефтегаз» – в рамках реализации социальной программы адресно оказана весомая материальная поддержка. Кроме того, на общем собрании коллектива предприятия было принято решение увеличить выделенную сумму, перечислив на эти цели однодневный заработок.