Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" завершил подготовку к зиме производственных объектов

"Саратовнефтегаз" завершил подготовку к зиме производственных объектов

В ОАО «Саратовнефтегаз», дочернем добывающем предприятии ПАО НК «РуссНефть», завершены основные мероприятия в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2016-2017 гг.

Подготовлены к холодам и пущены в работу 8 производственных котельных на объектах добычи, сбора и подготовки нефти. Также осуществлена проверка и необходимое техническое обслуживание оборудования газопроводов, задействованных в обеспечении подачи газа как потребителям, так и для собственных производственно-бытовых нужд предприятия.

В преддверии нового отопительного сезона проведен планово-предупредительный ремонт наземного оборудования фонда скважин, проведены необходимые работы по замене участков технологических трубопроводов, отремонтированы путевые подогреватели, создан необходимый запас химических реагентов, обновлена теплоизоляция на ряде участков тепловых сетей. Наряду с ремонтом производственных и бытовых помещений предусмотрено утепление пожарных гидрантов.

Кроме того, с учётом прогнозируемой в ходе предстоящей зимы морозной погоды ниже климатической нормы, автомобильный транспорт и спецтехника (в т.ч. бульдозерная и снегоходная) подготовлены к стабильной работе в условиях экстремального температурного режима. Персонал ОАО «Саратовнефтегаз», всех его дочерних и сервисных предприятий полностью обеспечен зимней спецодеждой.

Обеспечение безаварийного отопительного сезона на объектах ОАО «Саратовнефтегаз» является одним из значимых направлений его деятельности. Комплекс мероприятий, направленных на подготовку производственных объектов к работе в зимний период, призван обеспечить стабильность нефтегазодобычи на месторождениях предприятия.

ОАО «Саратовнефтегаз» является крупнейшим предприятием нефтегазодобывающей отрасли  Саратовской области, на долю которого приходится основная часть региональной добычи углеводородного сырья. В разработке находится свыше 40 месторождений на территории Саратовской, Волгоградской областей  и Республики Калмыкия. Ключевым элементом стратегии ОАО «Саратовнефтегаз» является продление продуктивного периода эксплуатации зрелых месторождений путем применения различных методов повышения нефтеотдачи и вовлечения в разработку малодренируемых запасов нефти. Основным направлением для получения дополнительной добычи является реализация геолого-технических мероприятий.