Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" подвёл итоги в области промышленной безопасности за 2-й квартал 2017 г.

"Саратовнефтегаз" подвёл итоги в области промышленной безопасности за 2-й квартал 2017 г.

В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие  ПАО НК «РуссНефть») подведены итоги работы в области промышленной, экологической, пожарной, транспортной безопасности и охраны труда за II-й квартал 2017 года.

В течение этого периода согласно утверждённому графику проводились плановые проверки опасных производственных объектов предприятия комиссиями производственного контроля Общества, а также государственными контролирующими органами. В целях усиления контроля за соблюдением норм охраны труда и технологических регламентов в ходе проверок осуществлялась корректировка действующих внутренних нормативных документов с учётом вступивших в силу изменений законодательства.

В Обществе на постоянной основе ведётся рейтинговая оценка деятельности его подразделений в области охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности. В тройку лидеров рейтинга состояния работы по этим направлениям за II-й квартал 2017 года вошли Багаевский, Северный и Пугачёвский цеха по добыче нефти и газа.

Одним из важнейших направлений в ОАО «Саратовнефтегаз» считается осуществление комплекса работ по радиационному обследованию металлолома на площадках временного хранения производственных объектов. В течение апреля - июня 2017 г. специалистами лаборатории радиационного контроля было обследовано 9 производственных объектов ОАО «Саратовнефтегаз»: контролю подлежало свыше 500 единиц действующего оборудования. Кроме этого, проведено обследование территорий фондов скважин и трубопроводов площадью свыше 750 м2, проверено свыше 2 260 единиц и около 110 тонн товарно-материальных ценностей, предназначенных для последующей реализации с предоставлением  гарантии безопасности по радиационному фактору.

Вопросы состояния условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность политики ПАО НК "РуссНефть" в этом направлении.