Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" подвёл итоги работы в области промышленной безопасности за 2015 г.

"Саратовнефтегаз" подвёл итоги работы в области промышленной безопасности за 2015 г.


В ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие  АО НК «РуссНефть») подведены итоги работы в области промышленной, экологической, пожарной, транспортной безопасности и охраны труда за 2015 год.

В течение этого периода согласно утверждённому графику проводились проверки опасных производственных объектов предприятия комиссиями производственного контроля Общества и государственными контролирующими органами, а также осуществлялась корректировка действующих внутренних нормативных документов с учётом законодательных изменений, направленных на усиление контроля за соблюдением норм охраны труда и технологических регламентов. Предприятием получена лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. 

Кроме того, во втором полугодии  2015 г. был проведён внутренний аудит            2-го уровня по Системе Управления охраной окружающей среды и охраной труда ОАО «Саратовнефтегаз». Результат аудита позволяет сделать вывод о высоком уровне функционирования Системы Управления, которая постоянно поддерживается и улучшается.

В 2015 году в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» проведён 2-й этап специальной оценки условий труда. В Обществе и его дочерних предприятиях успешно реализуются мероприятия в рамках созданной и функционирующей многоступенчатой системы производственного контроля, которая направлена на всестороннее улучшение и оздоровление условий труда персонала. В минувшем году затраты на эти цели составили свыше 31  млн. руб.

В течение всего минувшего года продолжались обязательные периодические медосмотры работников.

В 2015 году осуществлён комплекс работ по радиационному обследованию металлолома на площадках временного хранения производственных объектов. 

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации в течение 2015 года состоялось 8 практических учебных тренировок по эвакуации работников из производственных и офисных зданий в случае возникновения пожара – это вдвое больше, чем в позапрошлом году. Участие в них приняло более 350 работников ОАО «Саратовнефтегаз». На опасных производственных объектах совместно с пожарными  частями Федеральной противопожарной службы было проведено 22 практические тренировки по локализации и ликвидации условных пожаров. Суммарные затраты Общества на усиление противопожарной безопасности в 2015 году составили около полумиллиона рублей.

Вопросы состояния условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность политики АО НК "РуссНефть" в этом направлении.