Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" поддержал эксклюзивный проект областной филармонии

"Саратовнефтегаз" поддержал эксклюзивный проект областной филармонии

ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее общество Компании «РуссНефть», входящей в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) продолжает планомерную реализацию благотворительной программы. В уходящем году безвозмездная финансовая поддержка была оказана Саратовской областной филармонии им. А. Шнитке – авторитетной многопрофильной концертной организации региона, в репертуарной афише которой представлены самые разнообразные проекты, учитывающие вкусы и пристрастия различных возрастных категорий зрителей.

На протяжении своей более чем 80-летней истории филармония уделяет особое внимание просветительской деятельности среди молодёжи. Так, в рамках проекта "Одаренные дети Саратовской губернии в дуэте с симфоническим оркестром" в октябре-декабре состоялся ряд концертов, где начинающие исполнители Энгельсского, Татищевского, Красноармейского и Саратовского районов области выступали на сцене рука об руку с маститыми профессиональными музыкантами. Программы "Дела давно минувших дней", "Рядом с мамой" (прогулка по музыкальному музею) и "В мире музыкальных инструментов» не просто знакомили публику с шедеврами мировой и отечественной классики: проект ставил целью сохранение принципа доступности академического искусства для всех слоёв населения. Кроме того, юные таланты, получив возможность продемонстрировать свои творческие навыки в качестве солистов в дуэте с симфоническим оркестром, привлекли повышенное внимание своих сверстников и послужили для них наглядным примером серьёзного увлечения музыкой.    

Следует отметить, что Компания «РуссНефть» и его дочернее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» регулярно выступают в роли спонсоров знаковых для региона творческих форумов, носящих имена знаменитых на весь мир деятелей отечественной культуры, судьбы которых связаны с Саратовкой землёй. В их числе – получившие постоянную саратовскую «прописку» Всероссийский театральный фестиваль им. О.И. Янковского и Всероссийский конкурс исполнителей народной песни им. Л.А. Руслановой. В свою очередь Благотворительный фонд «САФМАР» (учредитель – ПАО НК «РуссНефть») поддерживает уже ставший традиционным уникальный Международный конкурс виолончелистов имени основоположника русской виолончельной исполнительской школы Святослава Кнушевицкого - уроженца Саратовской области. В своём формате конкурс не имеет аналогов в мире и раз в два года собирает в Саратове десятки молодых талантливых исполнителей из Европы и Азии.

Всё вышесказанное ещё раз подтверждает приверженность ПАО НК «РуссНефть» и его дочернего предприятия ОАО «Саратовнефтегаз» политике социальной ответственности бизнеса, последовательно осуществляемой ими на территориях своего присутствия. Ощутимую материальную помощь получают объекты социальной сферы, испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства выделяются на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха, а также на поддержку эксклюзивных творческих проектов.