Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" победил в конкурсе "Инвестор года"

"Саратовнефтегаз" победил в конкурсе "Инвестор года"

28 апреля в правительстве Саратовской области прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Инвестор 2009 года». Конкурсная комиссия определила 16 победителей в различных отраслях экономики. В номинации «Инвестор года в сфере недропользования» победу одержало ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее предприятие компании «РуссНефть»).

В 2009 году план «Саратовнефтегаза» по добыче нефти с газовым конденсатом был перевыполнен на 3,4 процента, уровень консолидированной добычи по всем месторождениям предприятия превысил 1 млн. тонн. Объем добычи попутного и природного газа составил 535 млн. кубометров.

Предприятием был реализован ряд проектов в сфере геологоразведки, в их числе - бурение разведочной скважины №5 на новом Лузянинском месторождении, открыты три новые залежи: одна газоконденсатная и две газовых. В экологические программы и промышленную безопасность «Саратовнефтегаз» и его дочерние предприятия в прошлом году инвестировали свыше 50 млн. рублей.

«Саратовнефтегаз» является активным участником областной программы «Развитие и использование углеводородной сырьевой базы для газоснабжения потребителей Саратовской области». Инвестиции нефтяников направляются в реконструкцию технологических объектов, поставляющих газ населенным пунктам нашей губернии. В 2009 году были реконструированы установка подготовки нефти «Грязнушинская», Урицкие головные сооружения, Октябрьский и Пионерский сборные пункты. Проведенные работы способствовали увеличению процента утилизации попутного газа и улучшению экологической обстановки в районах добычи. В настоящее время продолжается модернизация Степновской газокомпрессорной станции, в результате планируется  достигнуть двукратного увеличения её производительности.

Инвестиции в человеческий капитал «Саратовнефтегаза» в 2009 году составили 34,2 млн.руб. - именно столько средств направлено на социальные программы в рамках коллективного договора. Персонал за счет предприятия обеспечен полисами добровольного медицинского страхования, устраиваются культурно-массовые и спортивные мероприятия, для работников и их детей приобретаются санаторно-курортные путевки, выделяется материальная помощь сотрудникам и ветеранам предприятия.

В 2010 году «Саратовнефтегаз» планирует дальнейшее развитие по всем направлениям деятельности.