Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" оказал поддержку проведению детского экологического фестиваля

"Саратовнефтегаз" оказал поддержку проведению детского экологического фестиваля

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть», выступило спонсором экологического фестиваля «Природы живые краски», организованного Управлением Росприроднадзора и Комитетом окружающей среды по Саратовской области. В творческих конкурсах, целью которых стало формирование у молодёжи активной экологически ориентированной жизненной позиции, приняли участие дети, отдыхающие в санаторно-оздоровительном лагере «Ровесник». Он был построен саратовскими нефтяниками на берегу Волги в Марксовском районе ещё в 1986 году. К слову сказать, благодаря реализации Соглашения о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ОАО НК «РуссНефть» на 2012-2014 гг. этим летом в «Ровеснике» смогли поправить здоровье 360 школьников Марксовского района, где ОАО «Саратовнефтегаз» традиционно ведёт свою производственную деятельность. На эти цели в рамках благотворительной программы ОАО НК «РуссНефть» в 2013 году выделено порядка 8 млн. руб.

Помимо участия в экскурсиях, «зелёных субботниках» по благоустройству лагеря, очистки леса и берега Волги от мусора, юные друзья природы представили на суд жюри поделки, стихотворения, кроссворды, рисунки и плакаты, основной темой которых стала любовь к родному краю и бережное отношение к его природным богатствам. На торжественной церемонии закрытия экологического фестиваля, в которой приняли участие заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Саратовской области Александр Разуваев, генеральный директор ОАО «Саратовнефтегаз» Тагир Латыпов и Глава администрации Марксовского муниципального района Владимир Андреев, состоялось подведение итогов творческих конкурсов. Обращаясь к ее маленьким участникам и победителям, взрослые поблагодарили ребят за неравнодушное отношение к проблеме охраны окружающей среды. Они особо подчеркнули, что готовность включаться в мероприятия по обеспечению экологического благополучия людей – это неотъемлемая часть воспитания гражданина России, не на словах, а на деле любящего и свою малую родину, и свою большую страну.    Авторы лучших работ во всех возрастных категориях были награждены наборами для занятий художественным творчеством и спортом, разнообразными настольными играми, скейтбордами и современными аудио-магнитолами.  ОАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в регионах своего присутствия. Ощутимую материальную поддержку получают многие объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения.  ОАО «Саратовнефтегаз» входит в число крупнейших благотворителей области. В 2012 году предприятие заняло первое место по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».  

Один из самых значимых проектов, реализуемых сейчас в г. Саратове в целях развития социальной инфраструктуры – строительство уникального детского сада на 320 мест в посёлке Юбилейный. Президент НК «РуссНефть» принял решение выделить значительные средства на строительство детского сада одном из самых молодых и перспективных районов областного центра. Стоимость возведения объекта – 185 млн. руб., срок сдачи его в эксплуатацию – IV квартал 2013 года. Это позволит заметно снизить социальную напряжённость, связанную с острой нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях города Саратова.   Кроме того, последнее время Компания, её дочерние и зависимые общества в соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ОАО НК «РуссНефть» ежегодно направляют на реализацию социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов на территории региона в общей сложности порядка 20 миллионов рублей.