Саратовнефтегаз / Новости / "Саратовнефтегаз" оказал благотворительную помощь Профессиональному лицею №46 г. Маркса

"Саратовнефтегаз" оказал благотворительную помощь Профессиональному лицею №46 г. Маркса

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть», оказало целевую благотворительную помощь профессиональному лицею №46 г. Маркса. В текущем году учебное заведение отмечает своё 70-летие. Перечисленные средства предназначены для улучшения социально-бытовых условий детей-сирот, проходящих обучение в этом учреждении начального профессионального образования и проживающих в общежитии лицея. Также будет приобретён новый спортивный инвентарь для полноценных занятий воспитанников лицея зимними видами спорта на уроках физкультуры.

ОАО НК «РуссНефть» и ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют масштабную благотворительную программу в регионах своего присутствия. Ежегодно ощутимую материальную поддержку получают объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: дошкольные и школьные образовательные учреждения, больницы, спортивные клубы, дома культуры. Серьёзная помощь оказывается Русской православной Церкви на восстановление и реконструкцию храмов. Один из самых значимых проектов, реализуемых сейчас в г. Саратове в целях развития социальной инфраструктуры – строительство уникального детского сада на 320 мест в посёлке Юбилейный. Президент НК «РуссНефть» принял решение выделить значительные средства на строительство детского сада в одном из самых молодых и перспективных районов Саратова. Стоимость возведения объекта – 185 млн. руб., срок сдачи его в эксплуатацию – IV квартал 2013 года. Это позволит заметно снизить социальную напряжённость, связанную с острой нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях города Саратова.  

ОАО «Саратовнефтегаз» входит в число крупнейших благотворителей области. В 2012 году предприятие заняло первое место по итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».