Саратовнефтегаз / Новости / С помощью специалистов "Саратовнефтегаза" созданы детские развивающие игры

С помощью специалистов "Саратовнефтегаза" созданы детские развивающие игры

Специалисты ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») выступили в качестве консультантов и экспертов при создании двух настольных развивающих игр: «Чёрное золото» и «Нефть России». Их выпуск был приурочен к отраслевому профессиональному празднику – Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Целевая аудитория игр – дети в возрасте от 5 лет. Авторский коллектив саратовского издательства «ЮНСИ» постарался в занимательной и доступной форме рассказать ребятам о том, какое значение для России имеют добыча углеводородов и нефтегазовый комплекс в целом, познакомить их с основными этапами производственных процессов, дальнейшей переработки полезных ископаемых и сферами применения нефтепродуктов в отечественной индустрии. Кроме того, экономическая игра «Чёрное золото» позволит её участникам почувствовать себя в роли владельцев собственного нефтяного бизнеса, научит управлять деятельностью предприятий стратегической отрасли, руководить поиском и разработкой месторождений, строить и  ремонтировать скважины, благоустраивать быт буровиков, платить налоги государству и направлять часть заработанных средств на реализацию благотворительных проектов. Наряду с этим, убеждены создатели детских игр, они являются хорошим подспорьем в общеобразовательном аспекте: помогают оттачивать навыки устного счёта, развивают произвольное внимание, логику, коммуникативные способности и укрепляют командный дух.     

Немаловажно, что при разработке концепции и полиграфическом  оформлении настольных игр широко использованы фотоматериалы и исторические факты, отражающие основные вехи становления, развития, а также сегодняшний день входящего в структуру компании «РуссНефть» ОАО «Саратовнефтегаз» – крупнейшего и авторитетнейшего нефтегазодобывающего предприятия Поволжья. Стоит напомнить, что в минувшем году оно отметило 65 лет со дня основания.