Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" помогла отремонтировать общежитие Областного колледжа искусств

"РуссНефть" помогла отремонтировать общежитие Областного колледжа искусств

26 декабря состоялось торжественное открытие общежития Саратовского областного колледжа искусств, капитально отремонтированного на средства ОАО НК «РуссНефть». Долгожданное новоселье стало возможным благодаря  решению президента компании Михаила Гуцериева о выделении 54 млн. рублей на реализацию одной из важнейших социальных инициатив руководства региона. На сегодняшний день это – крупнейший инвестиционный проект, осуществлённый при поддержке нефтегазового холдинга на территории Саратовской области в рамках завершающегося Года культуры.  

Здание общежития было передано одному из старейших и авторитетнейших образовательных учреждений Поволжья в конце 2013 года. За всю свою 120-летнюю историю колледж искусств, в котором обучаются будущие деятели культуры из многих регионов России, никогда не имел собственного помещения для проживания своих студентов. Согласно проекту, в общежитии помимо 59 жилых комнат на 156 мест для студентов оборудованы помещения для преподавателей, воспитателей, учебные классы, а также медицинский блок. Присутствовавший на церемонии открытия общежития губернатор Саратовской области Валерий Радаев особо подчеркнул, что такие значимые события – прямой результат успешного сотрудничества крупного бизнеса и власти. Отметим особо: на днях в Москве в рамках форума «Культура - стратегический ресурс регионального развития» лауреатом национальной премии «Меценат Года культуры» стал глава компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев; его кандидатуру на соискание премии выдвинула Саратовская область. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и мире, в уходящем году Михаилом Гуцериевым на реализацию важных  социальных проектов в Саратовской области  выделено порядка 170 млн. рублей.

ОАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в регионах своего присутствия. Ощутимую материальную поддержку получают многие объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения, а также многие эксклюзивные творческие проекты.