Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" поддержала проект "Мы выбираем спорт!" для молодёжи Саратовской области

"РуссНефть" поддержала проект "Мы выбираем спорт!" для молодёжи Саратовской области

Компания «РуссНефть» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) в рамках реализации своей благотворительной программы совместно с дочерним добывающим предприятием ОАО «Саратовнефтегаз» осуществило проект «Мы выбираем спорт!». Более 200 школьников из Перелюбского и Марксовского муниципальных районов области, а также воспитанники Саратовского регионального отделения Всероссийского физкультурно-спортивного Общества «Динамо», Центральной спортивной школы и ряда других образовательных учреждений Саратова получили возможность с пользой отдохнуть в популярном детском оздоровительном центре «Ровесник» (учредитель – «Саратовнефтегаз»).

Целевая благотворительная смена спортивной направленности объединила юных легкоатлетов региона, всерьёз увлечённых художественной гимнастикой, спортивными танцами, самбо, греко-римской борьбой и волейболом.

Среди основных задач проекта наряду с оздоровительным отдыхом – обеспечение непрерывности тренировочного процесса  занятий плаванием в период летних каникул, воспитание социально значимых личностных качеств посредством занятий спортом и прививание с ранних лет навыков здорового образа жизни.

Помимо сбалансированных спортивных нагрузок под руководством тренеров и преподавателей участников проекта ждал целый ряд массовых мероприятий познавательного, развлекательного и творческого характера, рассчитанный на все возрастные категории гостей «Ровесника». Костюмированные шоу талантов, конкурсы рекордов, показательные выступления, флэш-мобы, викторины, вечерние костры и дискотеки – далеко не всё, чем были заняты ребята в ходе смены.        

Следует отметить: в последнее время ДОЦ «Ровесник» приобрёл заслуженную славу настоящего культурного и спортивного центра: на его базе за счёт благотворительных средств ПАО НК «РуссНефть», его дочернего предприятия ОАО «Саратовнефтегаз», а также благотворительного фонда «САФМАР» проводится множество мероприятий областного, межрегионального и международного масштаба. Их главными действующими лицами в основном становятся дети из малообеспеченных семей, а также талантливая молодёжь: учащиеся сельских и городских школ искусств, участники художественных, хореографических, театральных, вокальных студий городских и районных дворцов культуры, воспитанники детско-юношеских спортивных клубов.

Кроме того, нефтяники регулярно выступают в роли спонсоров наиболее значимых спортивных событий, проходящих в регионе. Например, в текущем году на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» уже в третий раз прошла Открытая областная спартакиада между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», в которой приняло участие более 150 детей с ограниченными возможностями. В 2016 и 2017 гг. лагерь принимал заключительный этап ежегодного областного турнира по футболу среди дворовых команд мальчиков на Кубок Губернатора Саратовской области, вовлекающий в свою орбиту сотни участников.

Добавим, что ежегодно компания «РуссНефть» направляет на организацию летнего отдыха школьников Саратовской области порядка 10 млн. руб.