Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" направляет на летний отдых саратовских детей до 10 млн.руб.

"РуссНефть" направляет на летний отдых саратовских детей до 10 млн.руб.

ПАО НК «РуссНефть» продолжает реализацию благотворительной программы на территориях своего присутствия. 1 июня в Детском оздоровительном центре «Ровесник» (учредитель – ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие Компании «РуссНефть») празднично открылся очередной летний сезон. Только в ходе первой смены за счёт безвозмездно выделенных нефтяниками средств в одном из самых популярных, благоустроенных и востребованных детских оздоровительных учреждений Саратовской области смогут отдохнуть и поправить здоровье около 200 участников Межрегиональной творческой школы для одарённых детей, молодёжи и преподавателей «Волжская радуга – 2017».

На сей раз согласно задумке организаторов – Саратовского областного учебно-методического центра и Регионального центра поддержки одарённых детей – традиционный эксклюзивный творческий проект сфокусирован на четырёх направлениях: «Инструментальное исполнительство (духовые и ударные инструменты)», «Изобразительное искусство», «Хореографическое искусство» и «Вокальное исполнительство».

Для молодых талантов предусмотрена специальная тематическая программа, основу которой наряду с активным отдыхом составят пленэры, выставки, концерты, а также мастер-классы и открытые уроки, к проведению которых привлечены известные деятели культуры, профессора, доценты, ведущие преподаватели организаций высшего и профессионального образования Саратовской области, других регионов России и Москвы. В частности, занятиям с начинающими художниками несколько дней посвятит заместитель генерального директора Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО", кандидат искусствоведения, член Союза Художников России Вера Лагутенкова. А под руководством известного дирижёра, профессора Российской Академии музыки им.Гнесиных, заслуженного артиста РФ Владимира Лебусова из участников-музыкантов будет сформирован творческий проектный коллектив – сводный оркестр духовых и ударных инструментов.

Кроме того, уже четвёртый сезон подряд к талантливой саратовской молодёжи присоединяются и столичные гости – студенты-выпускники Московской театральной школы Народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова, уроженца Саратова Олега Табакова. После показа дипломных спектаклей на сцене саратовского ТЮЗа – своеобразного выездного экзамена на творческую зрелость – будущие артисты-профессионалы органично совмещают отдых на берегу Волги с учебно-педагогической практикой: взаимное общение со школьниками, безусловно, идёт на пользу обеим сторонам.

Среди основных целей стартовавшего в ДОЦ «Ровесник» проекта – создание дополнительных возможностей для профессионального и художественного развития одаренных детей, сохранение традиций российского и мирового исполнительства на духовых инструментах и в области изобразительного искусства, а также развитие нравственного и патриотического потенциала детей и молодежи.  

 ПАО НК «РуссНефть» и его дочернее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в тех регионах, где ими ведётся добыча углеводородного сырья. Наряду с объектами социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований, ощутимую материальную поддержку систематически получают многие творческие проекты, которые успешно реализуются, в том числе, и на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник». Всесторонняя поддержка талантливой молодёжи – одно из приоритетных направлений этой работы. Следует особо отметить: несмотря на кризисные явления в экономике страны, в соответствии с решением Председателя Совета Директоров «РуссНефти» Михаила Гуцериева объём финансирования данного сегмента благотворительной программы компании сохранён на уровне прошлогодних значений.