Саратовнефтегаз / Новости / "РуссНефть" и "Саратовнефтегаз" выполнили социальные обязательства перед регионом в 2016 г.

"РуссНефть" и "Саратовнефтегаз" выполнили социальные обязательства перед регионом в 2016 г.

ПАО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» продолжает планомерную реализацию благотворительной программы в муниципальных районах Саратовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия, на территории которых компания ведёт свою производственную деятельность. На поддержку ряда социально значимых проектов в 2016 году было направлено без малого 24 млн. руб.

Так, в минувшем году на средства, безвозмездно выделенные нефтяниками, осуществлены ремонтные работы во дворце творчества города Энгельса, доме досуга села Терновка и доме культуры «Липовский» Энгельсского муниципального района, а в целях развития гастрольной деятельности творческих народных коллективов Советского муниципального района приобретён микроавтобус. 

Ряд учреждений здравоохранения региона – в их числе Саратовский областной госпиталь для ветеранов войн и Саратовская областная детская клиническая больница – смогли серьёзно укрепить свою материальную базу.

 Кроме того, общеобразовательные школы г. Саратова, посёлка Расково, села Мечётное, детский сад села Кривояр (Саратовская область), а также средняя школа посёлка Огаркин Ики-Бурульского района (Республика Калмыкия) также получили возможность обновить ученическую мебель и инвентарь, необходимый для учебного процесса. 

В 2016 году «Саратовнефтегаз» выступил в роли одного из спонсоров проведения 25-го Чемпионата МЧС России и Международного фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который  проводится в городе на Волге с 2004 года и охватывает три континента. А на большой сцене легендарного саратовского Театра юного зрителя при активной поддержке предприятия с успехом прошёл показ трёх дипломных студенческих спектаклей Московской театральной школы Олега Табакова.   

Благодаря финансовому участию нефтяников, в селе Старая Полтавка (Волгоградская обл.) было продолжено строительство плавательного бассейна, в селе Ивантеевка (Саратовская обл.) – возведение православного храма Святой Троицы. Кроме того, в 2016 году продолжились работы по благоустройству парков, бульваров и скверов ряда сельских населённых пунктов в Лысогорском, Аткарском, Ровенском муниципальных районах Саратовской области. Наряду с этим адресную материальную помощь на приобретение и установку уличных детских игровых площадок получили Ровенский, Перелюбский, Октябрьский и Волжский районы, а летом в г. Маркс состоялось торжественное открытие комплекса для воркаут под открытым небом, общая площадь которого составила 440 м².   

В истекшем году не остался без внимания «РуссНефти» и «Саратовнефтегаза» массовый спорт. Безвозмездная финансовая помощь в ремонте помещений оказана детско-юношеским спортивным школам Красноармейского и Фёдоровского районов, Дому физкультурника в Марксовском районе, а в Татищевском районе проведена реконструкция стадиона «Олимп». Новое оборудование, приобретённое на благотворительные средства ОАО «Саратовнефтегаз», появилось и у туристического конно-спортивного клуба «Алтей» (Марксовский район).

За счёт средств ПАО НК «РуссНефть» в Детском оздоровительном центре «Ровесник» минувшим летом отдохнуло более 500 ребятишек из муниципальных (в том числе и весьма отдалённых) районов Саратовской области, где расположены производственные объекты компании. В соответствии с решением Председателя Совета Директоров «РуссНефти» Михаила Гуцериева, несмотря на экономические трудности, объём финансирования данного сегмента благотворительной программы компании был сохранён на уровне прошлогодних значений – 8,9 млн. руб.

Вместе с тем по инициативе главы нефтегазового холдинга на обновление материальной базы «Ровесника» благотворительный фонд «САФМАР» (учредитель – «РуссНефть») в 2016 году выделил очередные 10 млн. рублей в рамках программы «Ровесник» воплощает мечты». Это позволило продолжить начатую годом ранее модернизацию одного из самых популярных и востребованных детских оздоровительных учреждений региона. Основным направлением деятельности «Ровесника» была и остаётся активная социальная адаптация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержка творчески одарённой молодёжи: участников драматических, музыкальных, хореографических, хоровых студий и кружков городских и районных домов культуры, воспитанников детско-юношеских спортивных школ.

К примеру, в марте минувшего года на базе ДОЦ «Ровесник» прошла XVI Открытая областная спартакиада между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», в которой приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями. А в сентябре здесь же состоялся заключительный этап XV областного турнира по футболу среди дворовых команд мальчиков на Кубок Губернатора Саратовской области, объединивший более 200 участников. 

Всё вышесказанное ещё раз подтверждает приверженность ПАО НК «РуссНефть» и ОАО «Саратовнефтегаз» политике социальной ответственности бизнеса, последовательно осуществляемой ими на территориях своего присутствия. В текущем году нефтяники планируют продолжить реализацию благотворительной программы. Ощутимую материальную помощь получат объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства будут выделены на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха, а также на поддержку эксклюзивных творческих проектов.