Саратовнефтегаз / Новости / "Ровесник" признан лучшим учреждением отдыха и оздоровления детей Саратовской области

"Ровесник" признан лучшим учреждением отдыха и оздоровления детей Саратовской области

По итогам смотра-конкурса, организованного министерством социального развития Саратовской области, лучшим среди учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия в 2015 году стал Детский оздоровительный центр «Ровесник» Акционерного общества «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть»). Решение о присвоении почётного звания принимала авторитетная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители региональных министерств социального развития, здравоохранения, образования, а также ГУ МВД и ГУ МЧС России по Саратовской области, аппарата областного Уполномоченного по правам ребенка и Федерации профсоюзных организаций. Важнейшими критериями отбора стали своевременность подготовки учреждения к открытию сезона, наличие условий для комфортного проживания детей и инфраструктуры для организации интересного досуга. Оценивалась работа кружков и секций, реализация тематических программ. Кроме того, особое внимание обращалось на соблюдение условий безопасного отдыха и нормативных требований к содержанию учреждения.

Стоит напомнить, что ДОЦ «Ровесник», построенный саратовскими нефтяниками на живописном берегу Волги в Марксовском районе, в будущем году отметит своё тридцатилетие. За это время в лагере отдохнули и поправили здоровье десятки тысяч школьников из Саратовской области и других регионов России. Благодаря усилиям компании «РуссНефть» и её дочернего предприятия «Саратовнефтегаз» «Ровесник» приобрёл статус современного детского культурно-спортивного и социального центра, на базе которого реализуется множество масштабных благотворительных проектов. Только минувшим летом здесь бесплатно отдохнуло более 500 ребятишек из муниципальных (в том числе и весьма отдалённых) районов Саратовской области, где ОАО «Саратовнефтегаз» ведёт свою производственную деятельность. В соответствии с решением Председателя Совета Директоров АО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева объём финансирования данного сегмента благотворительной программы компании сохранён на уровне прошлогодних значений – 8,9 млн руб. Наряду с этим по инициативе главы нефтегазового холдинга на модернизацию материальной базы «Ровесника» благотворительный фонд «САФМАР» (учредитель – «РуссНефть») в 2015 году выделил 10 млн рублей.

Традиционным направлением деятельности «Ровесника» как одного из самых популярных и востребованных детских оздоровительных учреждений региона была и остаётся активная социальная адаптация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержка творчески одарённой молодёжи: участников драматических, музыкальных, хореографических, хоровых студий и кружков городских и районных домов культуры, воспитанников детско-юношеских спортивных школ.