Саратовнефтегаз / Новости / Продолжается совместный образовательный проект "РуссНефти" и РГУ нефти и газа им. Губкина

Продолжается совместный образовательный проект "РуссНефти" и РГУ нефти и газа им. Губкина

На базе учебного центра ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО «НК «РуссНефть») продолжаются занятия на Региональном подготовительном отделении (РПО) Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина (Москва). Совместный образовательный проект «РуссНефти» и высшей школы, инициированный главой Компании Михаилом Гуцериевым, стартовал ещё в 2010 году. В 2011 году границы проекта были расширены – теперь он охватывает не только Поволжье, но и Западную Сибирь: аналогичное РПО открыто в городе Радужный (ХМАО) на базе ОАО «Варьеганнефть», дочернего предприятия «РуссНефти».

Всего в рамках проекта студентами РГУ по целевому набору холдинга уже стали порядка 80 выпускников РПО из Сибири и Поволжья.

На минувшей неделе три десятка учащихся выпускных классов Саратовской и Ульяновской областей – территорий действия ряда дочерних предприятий Компании – начали подготовку к будущей учёбе в Москве. Традиционно в их числе – не только дети работников ОАО «Саратовнефтегаз» и ОАО «Ульяновскнефть»: в текущем учебном году слушателями РПО вновь стали старшеклассники, получившие рекомендации администраций муниципальных районов (в том числе и весьма отдалённых) Саратовской области, где расположены производственные объекты предприятия. Это – победители различных конкурсов и олимпиад, которые ранее продемонстрировали отличные знания по профильным предметам.

Уже в феврале ребят ждёт вторая в этом учебном году сессия Регионального подготовительного отделения, которая также состоится в Саратове. Следует отметить, что расходы по довузовской подготовке абитуриентов «РуссНефть» берёт на себя. Обучение по профилирующим предметам (математика и физика) осуществляют ведущие преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, что позволяет одиннадцатиклассникам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и поступлению в один из самых престижных вузов России.

Стратегическая цель образовательного проекта – подготовка высококлассных специалистов для дальнейшей работы в ПАО «НК «РуссНефть» и Обществах, входящих в корпоративную структуру Компании.  

Организация работы Регионального подготовительного отделения – очередной важный этап в реализации программы «РуссНефти» по подготовке молодых высококвалифицированных  кадров, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.