Саратовнефтегаз / Новости / Подведены итоги творческого конкурса среди детей сотрудников ОАО "Саратовнефтегаз"

Подведены итоги творческого конкурса среди детей сотрудников ОАО "Саратовнефтегаз"

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы в ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть») подвели итоги творческого конкурса «Я помню! Я горжусь!», в котором принимали  участие дети сотрудников Общества – дошколята и школьники всех возрастов. Комиссия рассмотрела более 30 представленных работ юных художников и ряд поэтических произведений. При определении победителей в обеих номинациях члены комиссии исходили, прежде всего, из глубины проработки темы, а также оценивали её личное восприятие конкурсантами и креативный подход к выполнению конкурсных заданий.

В ходе торжественной церемонии награждения победителей творческого соревнования руководители ОАО «Саратовнефтегаз» поблагодарили ребят за неравнодушное отношение к истории страны, подчеркнув, что лишь её вдумчивое изучение, преклонение перед ратными и трудовыми подвигами предшествующих поколений, уважение и сохранение семейных традиций помогают воспитывать искренние патриотические чувства в душе будущих  граждан России. Отметим, что все без исключения конкурсанты вне зависимости от присуждённых мест получили призы и памятные подарки. Ну, а яркие концертные номера артистов оригинального жанра добавили церемонии награждения карнавальных красок и превратили её в настоящий творческий праздник детства.  Накануне Дня Победы детские рисунки были вручены участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла – бывшим работникам ОАО «Саратовнефтегаз» в ходе торжественной встречи с руководителями предприятия, которая состоялась в райцентре Степное Советского района – нефтегазовой «столице» Саратовского левобережья.

Стоит отметить, что нефтяники опекают сегодня около 200 своих ветеранов – тех, кто с оружием в руках защищал свободу и независимость страны, работал в тылу, а в послевоенные годы внёс неоценимый вклад в становление и развитие крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия Поволжья.