Саратовнефтегаз / Новости / По инициативе нефтяников в посёлке Степное посажена дубовая роща

По инициативе нефтяников в посёлке Степное посажена дубовая роща

             Октябрь в Советском районе выдался особо насыщенным на мероприятия по благоустройству. Целых четыре субботника жители Степного занимались облагораживанием территории родного поселка. Активно в них приняли участие и местные нефтяники.

Все началось с того что сотрудник «Саратовнефтегаза» Андрей Геннадьевич Зайцев предложил посадить вдоль Юрковского пруда выращенные на своем садовом участке саженцы дубов и акаций. Тогда инициативу поддержали двенадцать жителей Степного - местные охотники и рыболовы, представители Совета отцов, работники «Саратовнефтегаза» и  редакции газеты «Заря». Всего в этот день было высажено 85 саженцев. По словам Зайцева, организатора этого трудового десанта, «ударно потрудившись, члены инициативной группы решили продолжить высадку саженцев  каштанов в следующую субботу» и предложили присоединиться к ней всех желающих.

Желающих оказалось немало. Нашлись и люди, оказавшие материальную поддержку инициативе. Один из земляков по этому случаю отправил в поселок 220 саженцев: 100  пирамидального   тополя, 100 саженцев абрикосов, березы и рябины. На последнем мероприятии коллектив «Саратовнефтегаза» возглавлял начальник Северного цеха по добыче нефти и газа Андрей Владимирович Казаков. Вместе со взрослыми благоустройством территории занимались  и их дети.

           В общем за четыре субботника было посажено более 400 саженцев и около 4 тысяч семян каштанов. Неравнодушные сельчане регулярно поливают водой посаженное. Сейчас для них главная задача – сохранить и выходить ростки в деревья, чтобы сделать посёлок и территорию прудов настоящим оазисом.