Саратовнефтегаз / Новости / ОАО "Саратовнефтегаз" завершило строительство нового газопровода

ОАО "Саратовнефтегаз" завершило строительство нового газопровода

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть», в рамках реализации программы повышения уровня использования попутного нефтяного газа (ПНГ) ввело в эксплуатацию газопровод УПСВ Восточно-Сусловская – ГКС «Степновская» (территория ближнего Саратовского Заволжья) протяжённостью 15 км.

06 апреля 2012 года после завершения строительства газопровода и проведения испытаний  попутный нефтяной газ месторождения стал поступать на ГКС «Степновская» для реализации населению и закачку в Степновское подземное хранилище газа. Помимо этого попутный нефтяной газ, добываемый из скважин Восточно-Сусловского месторождения, как и прежде, частично используется в качестве топлива для собственных потребностей нефтепромысла. Ввод в эксплуатацию газопровода создал условия для увеличения добычи природного газа на Восточно-Сусловском месторождении и позволит в 2012 г. довести уровень утилизации попутного нефтяного газа до 95%.

Программа рационального и наиболее полного использования ресурсов газа, реализуемая в ОАО «Саратовнефтегаз», принесёт не только ощутимый экономический эффект, но и даст возможность улучшить экологическую ситуацию в районах разрабатываемых  месторождений.