Саратовнефтегаз / Новости / ОАО "Саратовнефтегаз" выступило генеральным спонсором Открытого Чемпионата и Первенства Саратовской области по конному спорту

ОАО "Саратовнефтегаз" выступило генеральным спонсором Открытого Чемпионата и Первенства Саратовской области по конному спорту

            ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть») выступило генеральным спонсором Открытого Чемпионата и Первенства Саратовской области по конному спорту, посвящённого 50-летию полёта Ю. А. Гагарина в космос. Соревнования проводились 30 и 31 июля по олимпийскому виду конного спорта – конкуру (преодоление препятствий). Чемпионат был организован Саратовской региональной спортивной федерацией конного спорта при поддержке Министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области.                        

            Спортивные соревнования такого уровня и масштаба, целью которых помимо выполнения разрядов является популяризация конного спорта (в том числе среди детей) и повышение спортивного мастерства, проводятся в Саратове впервые.                        

            На манеже саратовского ипподрома за призовые места боролись всадники разных возрастов из Саратовской и Воронежской областей. Состязания, проводившиеся по различным классам трудности, стали ярким зрелищным праздником для всех поклонников конного спорта.    По итогам Чемпионата его победителям и призёрам были вручены медали, дипломы и кубки Министерства по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области. Свои призы, которыми наградили наиболее ярких спортсменов, учредил и ОАО «Саратовнефтегаз».    

«РуссНефть» и «Саратовнефтегаз» принимают активное участие в реализации значимых для региона социальных и благотворительных программ. Поддержка массового спорта является приоритетным направлением социальной политики нефтяного холдинга. Так, в 2011 году ОАО «Саратовнефтегаз» выступило в качестве официального спонсора городского культурно-спортивного праздника «Саратовская лыжня», направив на его организацию 150 000 рублей. Такую же сумму предприятие выделило спортивному клубу каратэ «Ника» города Энгельса, где занимается значительное количество детей из неблагополучных семей, а так же из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в 2010 году предприятие перечисляло средства на организацию и благоустройство летнего конного туристического лагеря конно-спортивной школы «Аллюр» города Маркса, оказывало финансовую помощь детской футбольной команде «Штурм» Фёдоровского района Саратовской области.