Саратовнефтегаз / Новости / ОАО "Саратовнефтегаз" усиливает противопожарную защиту производственных объектов

ОАО "Саратовнефтегаз" усиливает противопожарную защиту производственных объектов

ОАО «Саратовнефтегаз», дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть», продолжает реализацию программы по обеспечению надёжной противопожарной защиты своих производственных объектов. С целью организации собственных пожарных постов на Товарно-сырьевой базе «Смородинка» (Перелюбский район) и Установке подготовки нефти «Западно-Рыбушанский» (Лысогорский район) предприятием закуплено два пожарных автомобиля повышенной проходимости АЦ-3,2 (3308) общей стоимостью 5 млн. рублей.

Создание пожарных постов на этих производственных объектах, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных частей, позволит обеспечить локализацию и ликвидацию возможных очагов пожаров силами ОАО «Саратовнефтегаз».

Кроме того, согласно утверждённому графику на предприятии проходят плановые тренировки по действиям добровольной пожарной дружины при возгорании на объектах. Одной из основных задач таких учений является отработка взаимодействия подразделений «Саратовнефтегаза» с органами местного самоуправления и территориальными подразделениями государственной службы пожаротушения при возникновении аварийных ситуаций на опасных производственных объектах. Также в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» на регулярной основе проводятся учения и профилактические мероприятия, имеющие целью проверку уровня подготовки работников при взаимодействии с соответствующими службами в нестандартных ситуациях, приближенных к реальным.  

Обеспечение безаварийной и безопасной работы технологического оборудования  в процессе производственной деятельности является одним из приоритетных направлений в работе ОАО «Саратовнефтегаз». Предприятие постоянно увеличивает инвестиции в природоохранную деятельность и промышленную безопасность. Особое внимание уделяется техническому перевооружению  и обеспечению работников спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты.

ОАО «Саратовнефтегаз» ведет целенаправленную работу по замене изношенных трубопроводов, утилизации нефтешламов, рекультивации земель и снижению вредного воздействия производственной деятельности на окружающую природную среду в целом.