Саратовнефтегаз / Новости / ОАО "Саратовнефтегаз" осуществило прирост извлекаемых запасов углеводородов

ОАО "Саратовнефтегаз" осуществило прирост извлекаемых запасов углеводородов

ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть») в 2017 году выполнило работы, позволившие Компании прирастить 0,7 млн. тонн извлекаемых запасов нефти и конденсата промышленной категории АВ1, а также 1,3 млрд.м3 природного газа. Прирост углеводородного сырья был получен по результатам исследований, проведенных на Перелюбском и Разумовском нефтегазоконденсатных месторождениях.

На Перелюбском месторождении в результате анализа всей геолого­геофизической информации и данных сейсморазведочных работ 3D уточнена  геологическая модель месторождения, что позволило прирастить извлекаемые запасы жидких углеводородов в объёме - 0,667 млн.т.,   свободного газа - 1,175 млрд.м3. Основной прирост извлекаемых запасов нефти на месторождении получен из отложений башкирского яруса (0,415 млн.т), где при испытании скважины № 9 получен промышленный приток нефти дебитом 103,6 т/сут.

Дополнительное и более тщательное изучение недр, а также осуществляемый на постоянной основе мониторинг и анализ полученных данных позволяют Обществу восполнять минерально-сырьевую базу в условиях эксплуатации выработанных месторождений нефти и газа.