Саратовнефтегаз / Новости / Лучший слесарь-ремонтник "РуссНефти" рассказал о победе в конкурсе профмастерства

Лучший слесарь-ремонтник "РуссНефти" рассказал о победе в конкурсе профмастерства

 

Знакомьтесь: Виталий Шаповалов, лучший слесарь-ремонтник «РуссНефти» по итогам смотра-конкурса профессионального мастерства. Виталий трудится в ремонтно-механическом цехе Общества «Саратовнефтегаз».

На предприятии Шаповалов работает шестой год. Он следит за исправностью насосов, станков-качалок, задвижек и другого оборудования. Наш герой рассказывает, что выход в финал конкурса и тем более победа в нем дались ему очень непросто. Готовился он к выступлению и в рабочее время, и в часы отдыха. Практические навыки ему тренировать не было необходимости. Но вот учить текст речи, которую следовало произнести перед комиссией, – это стало сущим мучением. Повторял он этот текст, как стихотворение. И все равно, выйдя на старт, часть речи, разволновавшись, подзабыл, не озвучил.

На теоретическом этапе саратовец не был уверен на сто процентов в некоторых ответах. Не запаниковал, положился на интуицию. Улыбается: «К счастью, «чуйка» не подвела, я занял первое место! Без доли везения не обошлось, из других предприятий сильные ребята приехали». Скромно говорит о своем достижении Виталий Шаповалов. Он на сегодняшний день – лучший слесарь-ремонтник Компании, и этим все сказано.

            В этом году «Саратовнефтегазу» исполнилось 70 лет и для предприятия было большой честю принимать финал соревнований на родной земле в столице Поволжья – Саратове. Мероприятие объединило 66 участников из 4 регионов, которые уже были признаны лучшими в своих обществах. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. На теоретическом этапе участникам предстояло ответить на тестирование, состоящее из 30 заданий. Они включали в себя вопросы по производственному процессу, технике безопасности, оказанию первой помощи пострадавшим. На практическом этапе конкурсанты выполняли операции, которые фактически каждый день выполняют на производстве. За ходом выполнения следили члены жюри по одному из каждого общества и председатель из головной Компании. Победителем конкурса в общекомандном зачете стало ПАО «Саратовнефтегаз», сотрудники которой завоевали 6 золотых наград из 10 возможных.