Саратовнефтегаз / Новости / Корпоративный учебный центр ОАО «Саратовнефтегаз» продолжает развитие новых программ профессиональной подготовки и курсов повышения квалификации

Корпоративный учебный центр ОАО «Саратовнефтегаз» продолжает развитие новых программ профессиональной подготовки и курсов повышения квалификации

В соответствии с потребностями рынка труда корпоративный учебный центр ОАО «Саратовнефтегаз» продолжает развитие новых программ профессиональной подготовки и курсов повышения квалификации рабочих, специалистов и руководителей. В I квартале 2010 г. учебный центр удвоил объем оказанных образовательных услуг по сравнению с 2009 г.

В прошлом году были открыты новые программы обучения: «Обеспечение экологической безопасности», «Пожарно-технический минимум», «Обучение по вопросам промышленной безопасности», «Водитель транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов». Также учебный центр открыл филиал в пос.Степное Советского района.

 «Саратовнедра», корпоративный учебный центр ОАО «Саратовнефтегаз» (входит в структуру компании «РуссНефть»), ведет образовательную деятельность с 1950 года, за это время обучение прошли более 65 тысяч рабочих и специалистов для нефтегазовой промышленности.

В настоящее время учебный центр «Саратовнедра» осуществляет подготовку кадров для нефтегазовой промышленности нескольких регионов Поволжья.

Проводится обучение по 109 рабочим профессиям нефтегазовой промышленности, обслуживанию грузоподъемных механизмов, газового хозяйства и сварочного производства. В распоряжении образовательного учреждения имеется учебный полигон со скважиной глубиной 950 метров и буровой установкой.

«Саратовнедра» в сотрудничестве с Правительством Саратовской области принимает участие в региональной целевой программе дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В частности, на базе учебного центра в 2009 году было проведено обучение 153 безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения.