Саратовнефтегаз / Новости / Городская комиссия по труду рекомендовала предприятиям брать пример с ОАО "Саратовнефтегаз"

Городская комиссия по труду рекомендовала предприятиям брать пример с ОАО "Саратовнефтегаз"

На базе ОАО «Саратовнефтегаз», дочернего добывающего предприятия ОАО НК «РуссНефть», состоялось выездное заседание городской комиссии по охране труда, в котором приняли участие представители 30 крупнейших фабрик и заводов обрабатывающей отрасли областного центра. Собравшиеся рассмотрели вопросы обеспечения требований законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности, подвели итоги уходящего года, а также выработали рекомендации в адрес ряда саратовских предприятий в части дальнейшего развития системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, аварийности, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

Место проведения выездного заседания комиссии было выбрано не случайно. Руководители управления по труду и социальному развитию администрации Саратова особо подчеркнули, что в ОАО «Саратовнефтегаз» и его дочерних предприятиях успешно реализуются мероприятия в рамках созданной и успешно функционирующей многоступенчатой системы производственного контроля, которая направлена на всестороннее улучшение и оздоровление условий труда персонала. В 2014 году затраты на эти цели составили более 25 млн.руб. Так, в результате проведённого ремонта помещений на производственных объектах Общества улучшены условия труда 304 человек. Кроме того, в целях профилактики профзаболеваний и травматизма персонала, занятому на тяжёлых работах и работах с вредными (опасными) условиями труда, на предприятии регулярно проводятся обязательные медицинские осмотры,  затраты на которые составляют более 1 млн.руб. В Коллективный договор ОАО «Саратовнефтегаз» включён раздел «Охрана труда, здоровья и окружающей среды», а предусмотренные в нём мероприятия выполняются в установленные сроки и в полном объёме. Для работников предприятия действует система дополнительного медицинского страхования, им оплачивается санаторно-курортное лечение.

Вопросы состояния экологической безопасности, условий и охраны труда в подразделениях ОАО «Саратовнефтегаз» постоянно находятся в центре внимания руководства предприятия. Безусловным критерием в данном вопросе всегда было и остаётся сохранение жизни и здоровья каждого работника, что подтверждает неизменность Политики ОАО НК "РуссНефть" в этом направлении.