Саратовнефтегаз / Новости / Финишировал творческий проект, поддержанный ОАО "Саратовнефтегаз"

Финишировал творческий проект, поддержанный ОАО "Саратовнефтегаз"

В Саратовской области торжественно завершился социально-значимый проект, осуществлённый при поддержке ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие АО НК «РуссНефть»). Его главными действующими лицами стали воспитанники детских художественных школ и школ искусств муниципальных районов области, а также студенты знаменитого Саратовского художественного училища им. А.П. Боголюбова. 5 ноября в Региональном центре поддержки одарённых детей состоялась презентация итоговой выставки работ участников эксклюзивного проекта, проходившего в рамках Межрегиональной творческой школы для одарённых детей, молодёжи и преподавателей «Волжская радуга – 2015».

Яркую экспозицию составили более полусотни лучших картин, выполненных в разнообразных живописных и графических техниках. Это – результат пленэров, которые были организованы в сентябре на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник», построенного саратовскими нефтяниками в Марксовском районе почти 30 лет назад и по праву считающегося одним из лучших в регионе учреждений отдыха школьников. Наряду с практическими занятиями одарённые дети приняли участие в мастер-классах и открытых уроках, которые вела проректор по научной работе Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова (г. Москва) Вера Лагутенкова. Помимо насыщенной творческой программы осенние «арт-каникулы» включили в себя и активный отдых юных живописцев на волжском берегу.

Поздравляя собравшихся с успешным завершением проекта, министр культуры Саратовской области Светлана Краснощёкова выразила особую признательность ОАО «Саратовнефтегаз». Благодаря весомой финансовой поддержке предприятия сотни талантливых детей из саратовской глубинки систематически получают возможность развивать свои творческие способности, общаться друг с другом и брать уроки у лучших преподавателей ведущих художественных учебных заведений. Цель этих социально-значимых проектов – популяризация детского и молодёжного творчества, а также создание общедоступной площадки для всестороннего развития одарённых детей и преподавателей образовательных организаций культуры и искусства региона.

АО НК «РуссНефть» и его дочернее добывающее предприятие ОАО «Саратовнефтегаз» планомерно осуществляют благотворительную деятельность в регионах своего присутствия. Ощутимую материальную поддержку ежегодно получают объекты социальной сферы, традиционно испытывающей нехватку бюджетных ассигнований: больницы, спортивные клубы, дома культуры, школьные и дошкольные образовательные учреждения. Значительные средства выделяются на ремонт и реконструкцию школ, детских садов, стадионов, благоустройство парков и скверов, строительство детских игровых площадок, организацию творческих фестивалей, спортивных соревнований и детского летнего отдыха. В частности, компания «РуссНефть» ежегодно в рамках своей благотворительной программы выделяет порядка 9 миллионов рублей на летний отдых школьников Саратовской области. Так, минувшим летом за счёт благотворительных средств «РуссНефти» в Детском оздоровительном центре «Ровесник» смогли бесплатно отдохнуть и поправить здоровье более 500 маленьких жителей муниципальных (в том числе и весьма отдалённых) районов области. В основном это дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также воспитанники интернатов и детских домов.