Саратовнефтегаз / Новости / Благотворительный фонд "САФМАР" поддержал проведение спартакиады для саратовских детей-инвалидов

Благотворительный фонд "САФМАР" поддержал проведение спартакиады для саратовских детей-инвалидов

При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» на базе Детского оздоровительного центра «Ровесник» в Марксовском районе Саратовской области завершились соревнования XVI Открытой областной спартакиады между воспитанниками детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура». В них приняли участие более 150 детей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили по лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дартсу и др. видам спорта. По результатам спартакиады будут скомплектованы сборные команды для дальнейшего участия детей во Всероссийских соревнованиях среди инвалидов.

Проведение спартакиады для детей с ограниченными возможностями является частью трёхлетней  целевой программы Благотворительного фонда «САФМАР» «Ровесник» воплощает мечты». Эта программа направлена на активную интеграцию детей-инвалидов в жизнь общества, повышение социального статуса ребёнка с поражениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, интеллектуальными нарушениями, его самоутверждение как личности.

Детский оздоровительный центр «Ровесник» уже не первый раз становится площадкой для реализации масштабных благотворительных проектов как регионального, так и международного уровня. По итогам смотра-конкурса, организованного в 2015 году министерством социального развития Саратовской области, «Ровесник» признан лучшим среди учреждений отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия. Традиционным направлением деятельности «Ровесника» как одного из самых популярных и востребованных детских оздоровительных учреждений региона была и остаётся активная социальная адаптация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержка творчески одарённой молодёжи и воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Ряд проектов последнее время осуществляется в тесном партнёрстве с Благотворительным фондом «САФМАР». 

Фонд реализует множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, популяризацию здорового образа жизни среди молодежи и пропаганду массовых видов спорта. В их числе — строительство и реконструкция спортивных объектов в городах и поселках России, поддержка молодежных соревнований, приобретение спортинвентаря и формы для молодежных команд, помощь в организации специализированных смен и проведения благотворительных акций в детских оздоровительных лагерях, в том числе – для воспитанников детских домов.

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель Фонда – АО НК «РуссНефть», возглавляемая Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Фонд учрежден для реализации социально-значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Его программы соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности Фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.