Саратовнефтегаз / Новости / Благотворительная программа ОАО НК "РуссНефть" на территории Саратовской области - в действии

Благотворительная программа ОАО НК "РуссНефть" на территории Саратовской области - в действии

В детском санаторно-оздоровительном лагере «Ровесник», принадлежащем ОАО «Саратовнефтегаз» (дочернее добывающее предприятие ОАО НК «РуссНефть»), продолжается плановое обследование отдыхающих там детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Диагностика здоровья маленьких пациентов осуществляется с помощью ультрасовременного оборудования, которым оснащён передвижной медицинский комплекс «Мобильный центр здоровья». Два подобных комплекса на базе автобуса ПАЗ (каждый стоимостью 4, 5 млн. рублей) были приобретены для областного врачебно-физкультурного диспансера и детской поликлиники г. Балаково в рамках увеличения благотворительной программы ОАО НК «РуссНефть» на 15 млн. рублей за счёт личных средств Президента Компании Михаила Гуцериева. Такое решение он принял в ходе встречи с Губернатором Павлом Ипатовым в сентябре 2010 года.  Кроме того, Саратовская областная универсальная научная библиотека получила мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания «Большие возможности для российской глубинки» стоимостью 6 млн. рублей.

Помимо вышеперечисленного, финансирование благотворительной деятельности ОАО НК «РуссНефть»  в Саратовской области в 2010 году составило 19 млн. рублей. В течение 2011 года Компания, её дочерние и зависимые общества в соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве между Правительством Саратовской области и ОАО НК «РуссНефть» направят на реализацию социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов на территории региона в общей сложности 20 млн. рублей.